Ветеран не просил вернуть Медведеву "унижающую достоинство" прибавку к пенсии

С подобным заявлением мужчина не обращался

07.12.2018 в 08:43, просмотров: 157362

Ветеран труда из Магадана Владимир Попов не обращался с официальным заявлением в ГКУ «Магаданский социальный центр» с просьбой о перечислении прибавки к пенсии премьер-министру России Дмитрию Медведеву.

Ветеран не просил вернуть Медведеву
фото: pixabay.com

"С подобным заявлением этот пенсионер к нам не обращался. Речь идет о выплате, которая предоставляется ветеранам труда региона в качестве компенсации на оплату коммунальных услуг. В данном случае Владимир Попов был у нас, но по другому поводу", - приводит слова руководителя соццентра Анатолия Куликова РИА «Новости».

По его словам, пенсионер в настоящее время проживает в поселке Сокол, но в ближайшее время собирается сменить место регистрации и переехать в Магадан, поэтому попросил временно не перечислять деньги на оплату жилищно-коммунальных услуг.

Куликов также пояснил, что эти денежные средства перечисляет бюджет региона адресно ветеранам труда и ряду других категорий граждан, и они не могут быть направлены на какой-либо другой счет.

"Дело в том, что даже теоретически мы не могли бы перевести эти деньги Дмитрию Медведеву. Они идут ветерану, а дальше только он может распорядиться ими так, как посчитает нужным", - подытожил глава соццентра.

Ранее в паблике «Магаданский скептик» в социальной сети Facebook появилась фотография заявления ветерана труда Владимира Попова из Колымы, в котором он просит перечислять социальную ежемесячную прибавку к пенсии в размере 683 рубля 66 копеек главе российского кабмина Дмитрию Медведеву для «борьбы с пенсионерами и прочим человеческим материалом». Ветеран отметил, что такая сумма унижает его человеческое достоинство.

Фото: facebook.com/МАГАДАНСКИЙ СКЕПТИК

Как сообщалось в СМИ, в конце ноября власти Камчатского края расторгли договор с сотрудницей, которая сняла видео с некорректным комментарием. Женщина предложила «чпокнуть дротиком» пенсионера, который пришёл с обрезом к краевой администрации.

Читайте продолжение: "Власти опровергли демарш пенсионера, вернувшего прибавку Медведеву"