Обманывали под гипнозом: менеджеров столичного салона красоты отправили за решетку

Всеми правдами и неправдами они «впаривали» клиенткам сомнительные процедуры

10.12.2018 в 19:35, просмотров: 3433

Обманутые клиентки московской студии красоты «Эстель», в которой им чуть ли не под гипнозом «толкали» дорогую и, судя по всему, бессмысленную косметику могут ликовать. Замоскворецкий районный суд в понедельник, 10 декабря, признал трех распространительниц сомнительных кремов и масок мошенницами и отправил их за решетку.

Обманывали под гипнозом: менеджеров столичного салона красоты отправили за решетку

Напомним, что уголовное дело было возбуждено еще в конце 2014 года, а поводом стали стали заявления от негодующих посетительниц салона, в который якобы на бесплатные услуги приглашались все желающие омолодиться. Впрочем как только стилисты и косметологи заканчивали свою работу, за дело брались менеджеры, которые уговаривали купить косметику, а если у клиенток не набиралось нужной сумму им предлагали взять кредит. Многие посетительницы конторы уверяют, что к ним был применен гипноз — иначе объяснить временное умопомешательство, в результате которого дамы одалживали до полумиллиона рублей, они просто не могли. Более того, после использования дорогостоящей косметики женщинам приходилось лечиться от различных кожных заболеваний.

В начале 2015 года обвинение в пяти эпизодах мошенничества было предъявлено Оксане Кийковой. Женщин-менеджер обвинялась в том, что подсовывала клиенткам среднего достатка кредитные договоры, после того, как стилисты проводили ряд косметических услуг. Кроме Оксаны на скамье подсудимых оказалась стажер-косметолог Елена Козыренко, которая непосредственно «впаривала» клиенткам малоэффективный продукт за баснословные деньги. По словам матери-одиночки (на суде выяснилось, что женщина одна воспитывает ребенка), она успела проработать в салоне всего три месяца и якобы не успела толком ни с кем подружиться. Третьей обвиняемой по громкому делу стала бывший работник салона красоты Александра Любимова. Изначально женщина допрашивалась в качестве свидетеля и даже успела внести некую сумму за свою коллегу Кийкову, которую к тому времени было решено отпустить под залог. В результате Оксане удалось выйти на свободу, а вот освободительница стала фигуранткой уголовного дела.

Как только началось следствие, салон «Эстель», где происходило одурманивание наивных москвичек, был закрыт и опечатан. Кроме того в 2016 году Таганский суд арестовал на 500 миллионов рублей имущество владельца московских салонов Романа Аллаева.

Самый серьезный срок получила Любимова. Суд признал ее виновной и назначил ей наказание в виде трех лет исправительной колонии общего режима. Кроме того, судья постановила вернуть женщине залог, который та внесла за менеджера Кийкову. Менеджер салона также была признана виновной в совершении 19 преступлений по статье «мошенничество» и приговорена к 2 годам 10 месяцам колонии общего режима. Женщину арестовали прямо в зале суда.

В некотором смысле повезло Козыренко — ей суд назначил условный срок в три года. Суд при этом обязал мать-одиночку являться на регистрацию раз в месяц и запретил ей менять место жительства без уведомления специализированного государственного органа.