За выселяемых москвичами «заразных» онкобольных детей заступились

Жильцы столичной многоэтажки уверены, что могут подхватить рак от малышей

10.12.2018 в 14:10, просмотров: 3000

Детский омбудсмен Москвы Евгений Бунимович заявил о намерении вмешаться в ситуацию в столичной многоэтажке. Местные жители узнали, что одну из квартир снимают родители онкобольных детей, которых привезли на лечение в Москву . И начали сбор подписей за выселение «заразных» соседей.

За выселяемых москвичами «заразных» онкобольных детей заступились

«Эта пещерная, людоедская позиция для людей XXI века, да еще живущих в большом европейском мегаполисе», - заявил Бунимович, отметив, что эта история вызывает у него брезгливость и отторжение.

Омбудсмен добавил, что произошедшая история — сочетание агрессии и невежества, являющееся опасным симптомом, передает ТАСС

Бунимович также заявил, что это говорит о том, что воспитывать в России нужно не только детей, но взрослых.

Ранее о ситуации в жилом доме рассказал портал «Такие дела». Квартиру для онкобольных детей и их родителей, приехавших из регионов, снял благотворительный фонд. Дети проходят лечение в центре имени Дмитрия Рогачева.

Узнав о таком соседстве, старшая по подъезда впала в ярость и начал сбор подписей за выселение больных детей. Женщины и ее соратники уверены, что рак — заразная болезнь и «онкодиспансер» в их подъезде представляет угрозу для жильцов.