Шнуров посвятил стих выданному Путину удостоверению Штази

Секретное удостоверение нашли в немецких архивах

12.12.2018 в 10:29, просмотров: 9382

Лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров отреагировал на публикацию немецких СМИ, в которой утверждалось, что в архиве было найдено удостоверение Министерства госбезопасности бывшей ГДР (Штази), выданное на имя Владимира Путина. Музыкант посвятил этой новости саркастическое стихотворение.

Шнуров посвятил стих выданному Путину удостоверению Штази
Фото предоставлены PR-службой ООО «Агрофирма «Золотая Балка».

Газета Bild сообщила «сенсационную» информацию о том, что российский лидер ранее был не только офицером КГБ, но и сотрудником Службы безопасности ГДР.

Шнуров отметил, что это более захватывающая история, чем в голливудских блокбастерах, ведь Путин, видимо, давал присягу немецкой разведке.

«Но, то дела дней, в принципе, минувших, Глаз вон, тому, кто все не забывает, Когда б не слышали бы наши уши, «Разведчиков ведь бывших не бывает!», – написал лидер «Ленинграда».

Согласно официальным данным, с 1985 по 1990 год Путин работал в представительстве Комитета госбезопасности в Дрездене.

Комментируя публикацию Bild о найденном в архиве удостоверении, пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заявил, что такой документ мог быть выдан Путину, так как КГБ и Штази были партнерскими службами. При этом генерал-майор ФСБ в отставке Александр Михайлов пояснил «МК», что в случае с Путиным речь, скорее всего, шла о служебном пропуске.