Буйный алкоголик засудил врачей, не удержавших его от прыжка из окна

Мужчина получил множественные травмы и стал инвалидом

21.12.2018 в 16:13, просмотров: 2966

Страдающий алкоголизмом пациент, который выпал из окна третьего этажа наркологической клиники, получит компенсацию за причиненный вред здоровью. Такое решение на днях вынес Кунцевский суд Москвы.

Буйный алкоголик засудил врачей, не удержавших его от прыжка из окна

Как выяснил «МК», инцидент произошел в октябре 2017 года, когда 52-летний мужчина в изрядном подпитии обратился в частный реабилитационный центр с просьбой вывести его из запоя. Через четыре дня пребывания в наркологическом отделении он устроил в палате скандал — требовал отпустить его домой. Медики никак не отреагировали на его пожелания. После этого буйный пациент залез на подоконник, сорвал решетку с окна третьего этажа и выпрыгнул на улицу. Его доставили в больницу в тяжелом состоянии с множественными переломами. Медики боролись за его жизнь. К счастью, мужчина пошел на поправку, но стал инвалидом, теперь он не может работать.

Он решил, что в случившемся виноват персонал центра, который проявил халатность и не обеспечил ему безопасность пребывания в медицинском учреждении. Мужчина подал иск в суд. В заявлении истец указал, что эскулапы не учли опасность его неадекватного состояния. Будучи больным человеком, он потерял над собой контроль, а ему при этом не оказали надлежащую помощь. В итоге это привело к тяжким последствиям — он получил непоправимый вред здоровью и утратил трудоспособность. Бывший пациент просил взыскать с клиники почти 2 млн рублей в качестве компенсации за моральный и материальный ущерб.

Однако Фемида лишь частично удовлетворила его исковые требования. Кунцевский суд Москвы взыскал с медучреждения в пользу заявителя компенсацию в общей сумме 148 тысяч рублей, из них 40 тысяч рублей за душевные страдания.


|