Фанатов "Ленинграда" разочаровала новая песня о "любящих бабки" женщинах

Впрочем, многим пришелся по душе клип на песню "Золото"

Пользователи сети неоднозначно восприняли новый клип группировки "Ленинград" на песню "Золото". Некоторых поклонников последняя работа шоумена откровенно не впечатлила, при этом другие отметили талант продюсера видео Ильи Найшуллера.

Впрочем, многим пришелся по душе клип на песню "Золото"

Новый клип "Ленинграда" был опубликован на канале группы в YouTube и за сутки собрал более 700 тысяч просмотров. На этот раз Сергей Шнуров спел о том, что "все бабы любят бабки", потеют в фитнесе и тянут наманикюренные руки к богачам.

Главную женскую роль в клипе исполнила Снежана Самохина, звезда реалити-шоу "Холостяк". При виде золота она превращается то ли в вампира, то ли просто в хищную тварь, и начинает поедать на своем пути все дорогие вещи — от колец до часов.

Жертвой кровожадной блондинки становится и сам лидер группы Сергей Шнуров. Заметив музыканта в шубе и с золотой цепочкой на шее, она вонзает в него огромные когти, а затем начинает убивать других мужчин.

Режиссером произведения стал Ладо Кватания, известный по своим работам для Хаски, Дельфина и Оксимирона. Продюсером выступил Илья Найшуллер, который снял для "Ленинграда" клипы "Вояж", "Жу-Жу", "Цой" и нашумевший ролик на песню "Кольщик".

Большинство пользователей соцсетей сошлись во мнении, что песня получилась довольно скучной. Некоторые фанаты даже попеняли Шнурову, что его творчество "свернуло не туда". При этом зрители отметили оригинальный видеоряд "Золота. "Вам тоже интересно смотреть клип, а не слушать песню?", – спрашивает Dream Koala. "Найшуллер вытянул весь клип на себе", – поддерживает Никита Зубарев.