Отдых детей чиновников в Турции: появились сведения о других поездках

"Говорят, и Питер был, и "Артек"

25.12.2018 в 19:28, просмотров: 70654

Во вторник глава города Клинцы Олег Шкуратов заявил, что намерен полностью возместить расходы на поездку делегации в Турцию, в состав которой попали дети депутатов, сотрудников администрации, правоохранителей и прокуроров. Правда, уточнил, что готов заплатить за путевки пятнадцати детей — тех, чьи родственники работают в горадминистрации. Публичных извинений Шкуратов не принес, но добавил: «Только чтобы прекратили травить наших детей».

Отдых детей чиновников в Турции: появились сведения о других поездках
Фото: gorodbryansk.info

Мы снова связались с автором нашумевшего видеоролика, который рассказал об обстановке в городе.

— Я видел это высказывание Олега Шкуратова. Меня немного насторожила формулировка: мол, деньги я компенсирую, чтобы прекратили травлю детей, — начал разговор журналист Владимир Шик. — Во-первых, этих детей, насколько я знаю, в Клинцах никто не травит. Насчет компенсации — это Шкуратов правильно делает. Только он должен был пояснить, что таким образом пытается загладить свою вину.

— Мы уже который день пытаемся дозвониться Олегу Шкуратову, но он не подходит к личному телефону. Он в городе-то появляется?

— Я его каждый день вижу. Разъезжает на машине по городу. Так что никуда он не прячется. Жизнь продолжается.

— При встрече с вами он как себя ведет?

— Дело в том, что мы в один спортзал ходим, видимся с ним постоянно. Никто никому вопросов не задает. Молча проходим мимо друг друга. Не здороваемся.

— Вы видели, что СМИ опубликовали список родителей, чьи дети ездили в Турцию?

— Да, мне тоже прислали этот список. Забавно, что начальник местного отдела образования помимо своей дочери включила в состав делегации еще родственников и друзей своего ребенка.

— Прошла информация, что поездка в Турцию была не единственной. Эти же самые дети еще в Санкт-Петербург ездили за счет благотворительного фонда?

— Мне сейчас поступает масса информации о таких вещах. Говорят, помимо Питера еще и «Артек» был. Надо проверять.

— Но почему же народ молчал так долго?

— Боятся. Люди даже сейчас до меня доносят информацию, но просят их имена нигде не упоминать. Никто не хочет оказаться объектом травли. Меня ведь сейчас грязью поливают на каждом углу, в соцсетях. Чиновники не зря пригласили в Брянск президента фонда Марину Карлову — так называемую «тяжелую артиллерию», которая должна была «утопить» меня. Не получилось: Марина Михайловна — человек порядочный и не смогла сыграть роль негодяя.

— Кто вас травит?

— В Интернете полно желающих. Я посмотрел, кто те люди, которые негативно отзываются в мой адрес. Выяснилось, что комментарии соответствующего содержания оставляют сотрудники городской администрации, а лайки под такими постами ставят дети, которые как раз были в той самой поездке. Я не исключаю, что еще будут серьезные провокации в мой адрес. Но отступать не стану.