Екатерина Андреева признала российское телевидение опасным для здоровья

Известная ведущая объяснила, почему она не смотрит ТВ

26.12.2018 в 13:12, просмотров: 8374

Телеведущая Екатерина Андреева призналась, что не смотрит телевизор из-за высокого уровня агрессии на экране. В заочный спор с ней вступил автор программы «Вести недели» Дмитрий Киселев: по мнению журналиста, негатив можно объяснить ролью государства на международной арене.

Екатерина Андреева признала российское телевидение опасным для здоровья

Андреева рассказала в интервью «Русской службе Би-би-си», что служебный долг обязывает её просматривать телевизионные сюжеты и читать новостные агентства. Однако в свободное от работы время ведущая телевизор не смотрит.

Причина, заявила Андреева, кроется в «опасном для здоровья» уровне агрессии. «Я себя очень люблю, для того чтобы не давать разрушать свои нейроны, связи в мозге тем, кто агрессивен очень с экрана», – пояснила она.

На интервью коллеги отреагировал ведущий программы «Вести недели» Дмитрий Киселев. В комментарии радиостанции «Говорит Москва» он заявил, что агрессия на телевидении — это «некий отраженный свет от уровня агрессии в отношении России в современном мире».

Более того, журналист убежден, что россияне в 2018 году стали теплее относиться друг к другу и к внешнему миру. В качестве примера он привел Чемпионат мира по футболу. Киселев также добавил, что в России в обществе и на телевидении «все хорошо».