Пригожин лишился контракта на организацию президентского новогоднего приема в Кремле

Новогодняя вечеринка состоялась в Кремле вечером 27 декабря

Компания российского ресторатора, владельца кейтерингового бизнеса Евгения Пригожина в 2018 году не была допущена к организации праздничного приема в Кремле. Вместо этого организацией праздника занималось совсем молодое, неизвестное агентство "МСК", учрежденное в мае этого года. Причем, первый год стал для конторы вполне успешным - это уже третье мероприятие "высокого ранга", которое было ей доверено.

Новогодняя вечеринка состоялась в Кремле вечером 27 декабря
фото: Алексей Дружинин РИА Норвости

С компанией "Конкорд М" бизнесмена Евгения Пригожина впервые за пять лет не будет заключен контракт на обслуживание новогоднего президентского приема в Кремле. На сайте государственных закупок уже размещен договор на оказание этих услуг с ООО "МКС" Данила Аксютина, которая была зарегистрирована 3 мая 3018 года.

Согласно документу, компания-исполнитель обязана "разработать... меню обслуживания мероприятия, осуществить приготовление блюд высокого качества,... обслуживание мероприятия в соответствии с утвержденным меню на высоком профессиональном уровне".

Уточняется, что на президентскую вечеринку в этом году Управлением делами президента израсходовано 13,1 млн руб.

Отметим, что за семь месяцев своего существования ООО "МСК" получает уже третий государственный контракт. Так,  16 октября компания заключила 20-милионный контракт с ФГБУ "Комбинат питания "Кремлевский" на обслуживание протокольных приемов в 2018 году, а также по заказу УДП обслуживала празднование Дня Героев Отечества 7 декабря в Андреевском зале Большого Кремлевского дворца.