Легко ли быть Cнегурочкой: актрисы рассказали о забавных казусах

Нелегкая роль внучки Деда Мороза

30.12.2018 в 11:33, просмотров: 3723

Театр и Новый год – тема для большого спектакля. Нет на свете артиста, у которого с этим праздником не была бы связана своя неординарная история. Из чего складывается современная новогодняя сказка в условиях мегаполиса? Легко ли быть Снегурочкой, играть одну из главных ролей и приносить праздник в каждый дом — рассказывают артистки столичного театра МОСТ Лиана Гоголева, Ксения Берелет и Наталья Дедейко.

Легко ли быть Cнегурочкой: актрисы рассказали о забавных казусах

Сказочные трудности транспортировки

Лиана: Чтобы не опоздать на наш самый-самый первый заказ, я с Дедом Морозом приехала намного заранее. Было холодно, мы стояли на улице в беседке, мерзли. Я Саше (актер Александр Сизов) рисовала румянец, а потом думаю: зачем же я рисую гримом, если он уже и так от мороза румяный? Когда была игра "согрей дедушку Мороза", играть ничего не пришлось…

Как родители находят снегурочку

Наталья: У меня есть девочка, к которой мы ездили несколько лет подряд. Ей было четыре года, когда мы познакомились, и вот она уже школьница. И так интересно наблюдать, как она растет! Там всегда одна и та же семья собирается, они нам даже подарки дарили! Каждый год мама звонила и вызывала меня и моего Деда. Я ей говорю, знаете, у меня новый Дед. Она отвечает: "Все равно приезжайте!"

Наталья Дедейко

Страшный-страшный случай

Лиана: Мы играем с мальчиком и девочкой, и вдруг мальчик говорит: "Дедушка Мороз, у тебя борода съехала!" Я начинаю "спасать" Деда, говорю, я уже ему все дарила на Новый год, а в этот раз решила быть оригинальной и подарила бритву! И дети поверили!

Наталья: Когда приходишь к четвероклассникам, половина класса еще верит в сказку, а вторая демонстративно сидит в телефоне. В один из таких моментов мой Дедушка хорошим тренерским голосом сказал: "Значит, так! Все встают и вместе со мной отжимаются от пола! Кто сможет победить Деда Мороза?!" Тут они все включились.

Коронный номер

Ксения: Чем дети старше, тем труднее удержать их веру в сказку и позитивный настрой. Поэтому мы разработали свою программу. Купили специально для этого портативную колонку, которую легко спрятать в варежку Деда Мороза, составляем каждый год новый плей-лист. Дети поочередно подходят, начинает играть какая-то подходящая музыкальная композиция. Смотришь на ребенка и думаешь: "Он, скорее, озорной хулиган". И незаметно включаешь песенку из мультика про пиратов.

Вторая наша фишка - новогодний бал у Дедушки Мороза. Говорим детям: представьте, что сейчас здесь собрался весь королевский двор. Ставим соответствующую музыку, и дети сразу же перевоплощаются в сказочных героев.

Лиана Гоголева и Александр Сизов

Наталья: Был заказ, когда несколько семей скооперировались. Родители в мешок от Деда Мороза положили всем одинаковые наборы для выжигания. Мы раздали их детям, а они очень скептически восприняли такой подарок. И вот тут мой Дед прямо в варежках стал показывать, что делать с этими наборами. Дети увлеклись!

Самое заветное желание

Ксения: Есть дети, которые хотят что-то конкретное, и Деду Морозу приходится разбираться в новинках индустрии. Иногда дети просят мира во всем мире, от них такого обычно не ждешь.

Ксения Берелет

Наталья: Часто дети отдают Деду письмо при встрече. У меня дома хранятся эти письма. Очень много писем, где желания нематериальные.

Лиана: Однажды дети, которые, кстати, заметили, что борода у Деда Мороза съехала, при прощании сказали ему на ушко: "Пожалуйста, сделай так, чтобы моя мама была самой счастливой на свете!"

01:32