Суд арестовал блогера, показавшего сотрудников МВД на похоронах криминального авторитета

В ГИБДД ранее заявили, что его водительские права недействительны

14.01.2019 в 11:31, просмотров: 100418

Суд в Хабаровском крае арестовал на 10 суток блогера Виктора Торопцева, опубликовавшего видео с похорон "криминального авторитета" Юрия Зарубина. Об этом пишет "МБХ Медиа" со ссылкой на самого жителя Амурска.

Суд арестовал блогера, показавшего сотрудников МВД на похоронах криминального авторитета
фото: Наталия Губернаторова

Торопцева арестовали за управление автомобилем без водительского удостоверения. Ближайшие десять дней блогер проведет в изоляторе временного содержания. "Буду продолжать голодовку, пока от меня не отстанут с этой историей о похоронах и не вернут мои водительские права!" — подчеркнул он.

12 января стало известно, что сотрудники ГИБДД задержали Торопцева в городе Амурске якобы из-за недействительного водительского удостоверения. Сам блогер утверждал, что никаких уведомлений о лишении прав не получал и в суд его не вызывали. Позднее представителя регионального главка опровергли информацию о задержании Торопцева, уточнив, что мужчину всего лишь пригласили на беседу в полицию.

Напомним, что Торопцев опубликовал в соцсетях видео с похорон Юрия Зарубина, "криминального авторитета" с позывным Заруба. Автор ролика утверждал, что ради траурной церемонии в городе даже перекрывали движение. При этом СМИ указывали, что среди прочих гроб несли начальник УВД по Амурскому району и прокурор города, которых якобы опознали на кадрах местные жители.

В МВД по Хабаровскому краю провели служебную проверку, после чего заявили, что ни высокопоставленный полицейский, ни городской прокурор не присутствовали на похоронах. Представители ведомства пообещали подать иск о защите чести и достоинства в отношении автора скандального ролика. Торопцев в свою очередь заявил, что всего лишь опубликовал чужое видео в сообществе во "ВКонтакте".

Читайте материал: Назад в 90-е: на похоронах хабаровского авторитета "засветились" сотрудники МВД