Дмитрия Киселева обязали оплатить более 2,5 млн долга за виллу

Телеведущий намерен обжаловать решение суда

22.01.2019 в 14:17, просмотров: 3730

Телеведущий Дмитрий Киселев проиграл суд с архитектором Владимиром Мазуриным, которого он назвал «мошенником». Суд признал наличие задолженности перед ним за работу по реконструкции виллы в Крыму.

Дмитрия Киселева обязали оплатить более 2,5 млн долга за виллу

Королёвский городской суд частично удовлетворил иск архитектора Владимира Мазурина к телеведущему Дмитрию Киселеву о долге за строительство виллы в Коктебеле. Ответчик должен будет оплатить 2 млн 586 тыс. рублей, пишет «Новая газета».

Как указал Мазурин в своем заявлении,в 2015–2016 годах он руководил реконструкцией виллы под Коктебелем. Процесс шел сложно из-за некачественной работы предыдущих строителей. Архитектор сообщил заказчику о перекосах в фундаменте - конструкция дома потеряла устойчивость. Но Киселев отказался исправлять эти ошибки и посчитал, что это Мазурин не справился со своей работой.

Обратившись в суд, архитектор потребовал взыскать с ответчика 5 млн. 813 тыс. рублей. Как считают его представители, он выполнил работу по техническому контролю и надзору в полном объеме.

Однако, по мнению ответчика, Мазурин должен был также заниматься подбором исполнителей и координировать их работу. Представители Киселева попросили полностью отказать в удовлетворении иска.

Судья удовлетворил иск архитектора частично, огласив резолютивную часть решения - Киселев должен оплатить по договору 2 млн 586 тыс. рублей. Впрочем, его представители намерены обжаловать вердикт. Кроме того, юристы телеведущего заявили, что могут подать ответный иск на Мазурина - за неоказание услуг в полном объеме.

Напомним, скандал вокруг коктебельской виллы Дмитрия Киселева разгорелся в начале октября. Телеведущий тогда заявил, что считает архитектора «мошенником» и подал на него заявление в полицию.