Роскачество дало советы по выбору минтая

Специалисты приступили к проверке одной из наиболее распространенных тресковых рыб

22.01.2019 в 09:45, просмотров: 8276

Эксперты автономной некоммерческой организации "Российская система качества" (Роскачество) дали рекомендации, как выбрать вкусный и полезный минтай, а также – в чем преимущества этого вида белых рыб.

Роскачество дало советы по выбору минтая
фото: en.wikipedia.org

Как пояснили в организации, минтай содержит все незаменимые аминокислоты и легко усваивается. По количеству жира он относится к нежирным рыбам, вместе с тем он является источником омега-3 жирных кислот.

В Роскачестве подчеркнули, что минтай с точки зрения диетологов можно отнести к диетическим видам рыб, добавив, что преимущество рыбы с белым мясом заключается в том, что она почти не содержат гистамин, который является серьезным аллергеном.

Эксперты организации при покупке филе минтая советуют обратить внимание на его поверхность: она должна быть светлой, без пятен, подсохших участков, которые говорят о неправильном хранении и обезвоживании. Кроме того, на поверхности не должно быть снега или много льда – глазури.

"Для упакованной в коробки продукции, когда невозможно посмотреть внешний вид, информацию можно получить из маркировки. Желательно, чтобы производство было на Дальнем Востоке", - отмечают специалисты. При этом следует обратить внимание на сроки годности. При выборе неразделанной рыбы без головы эксперты рекомендуют обратить внимание на наличие толстых рубцов или пятен желтого цвета. Если они есть – это свидетельствует о том, что рыба далеко не свежая, неоднократно размораживалась и замораживалась вновь.

В Роскачестве сообщили, что минтай при правильном хранении, может сохранять свои качественные показатели. По ГОСТу, мороженая рыба должна храниться при температуре не выше - 18 градусов по Цельсию, и срок ее хранения ограничен. Эксперты советуют при разморозке рыбы переложить ее из морозилки в холодильник, лучше на ночь. Оставлять ее при комнатной температуре, класть в горячую воду или размораживать в микроволновке специалисты не рекомендуют - от этого становятся хуже вкусовые свойства рыбы.

В Роскачестве также рассказали о том, что организация приступила к проверке минтая 15 наиболее популярных брендов, его результаты опубликуют в феврале 2019 года.

Читайте материал: "Роскачество назвало опасные моющие средства"