Несостоявшегося захватчика рейса Сургут-Москва признали трезвым

Мужчине предъявили обвинение и направили к психиатрам

23.01.2019 в 11:41, просмотров: 2192

Павел Шаповалов, попытавшийся вечером 22 января направить рейсовый самолет Сургут – Москва в Афганистан, во время захвата воздушного судна был полностью трезв. Об этом свидетельствуют результаты медицинской экспертизы.

Несостоявшегося захватчика рейса Сургут-Москва признали трезвым

Следственный комитет предъявил обвинения в угоне воздушного судна 41-летнему жителю Сургута Павлу Шаповалову, который накануне требовал от экипажа изменить курс пассажирского самолета.

Медицинское освидетельствование показало, что наркотических и психотропных веществ, а также алкоголя в крови у Шаповалова не было. При этом ранее сообщалось, что мужчина находился в состоянии опьянения.

В ближайшее время следствие обратится в суд с ходатайством об аресте обвиняемого. Кроме того, Шаповалову назначена психолого-психиатрическая экспертиза.

Попытка захвата пассажирского самолета, следовавшего по маршруту Сургут–Москва, произошла 22 января. Во время полета один из пассажиров начал требовать, чтобы самолет изменил направление и отправился в Афганистан, угрожая в противном случае применить оружие.

Под предлогом дозаправки самолет приземлился в аэропорту Ханты-Мансийска, где буяна задержали спецназовцы. Оружия и взрывчатых веществ при обыске у него не обнаружили.  Объяснить мотивы своего поведения на борту самолета горе-угонщик так и не смог. На вопрос следователей, почему он требовал от экипажа лететь именно в Афганистан, Шаповалов ответил, что ему «туда вообще не надо было».

00:05