Опрос определил приоритетную у россиян версию взрыва в Магнитогорске

Вину за произошедшее респонденты возложили на коммунальщиков и жильцов дома

29.01.2019 в 16:09, просмотров: 1379

Три четверти россиян полагают, что в Магнитогорске произошел взрыв бытового газа. С этой версией трагедию связывают 74% участников опроса, проведенного ВЦИОМ.

Опрос определил приоритетную у россиян версию взрыва в Магнитогорске

Среди тех, кто выбрал такой ответ, 44% считают, что причиной ЧП стало халатное обращение жителей с газовым оборудованием. Ещё 30% придерживаются мнения о неисправности газовых сетей.

Другие версии не вызвали доверия у опрошенных. По оценкам гендиректора ВЦИОМ Валерия Федорова, люди "слишком хорошо знают об уровне изношенности коммунального хозяйства и халатности, неосторожности самих жильцов, чтобы искать какую-то экстраординарную причину для трагедии".

Виноваты в произошедшем коммунальные службы и жильцы дома, считают 42% и 35% респондентов соответственно. Некоторые возложили ответственность за взрыв на местные власти (9%).

Напомним, 31 декабря в Магнитогорске произошло обрушение подъезда 10-этажного жилого дома. Погибли 39 человек. Согласно данным ВЦИОМ, сейчас среди россиян преобладают опасения, что аналогичная ситуация может произойти с ними или их близкими (61%).