Выделенные на шоу Пугачевой деньги могли быть "откатом"

Такое предположение высказал глава НАК

29.01.2019 в 16:36, просмотров: 3667

Сорок миллионов рублей, которые дочернее предприятие холдинга «Вертолеты России» (входит в структуру государственной корпорации «Ростех») выделило на юбилейное шоу Аллы Пугачевой, могли быть частью коррупционной схемы, пишут «Известия».  

Выделенные на шоу Пугачевой деньги могли быть

Такую точку зрения в интервью газете высказал председатель Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов. Глава НАК также не исключил, что помощь певице может быть разновидностью "отката" — например, за выступление на корпоративном мероприятии.

По мнению заместителя председателя думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Анатолия Выборного, оценку спонсорской помощи 69-летней Примадонне должна дать Генеральная прокуратура России.

В свою очередь, в «Ростехе» изданию заявили, что «Вертолеты России» имеют форму акционерного общества и расходуют средства из чистой прибыли предприятия — спонсорскую поддержку стоит расценивать как траты на рекламу.

Вместе с тем представитель госкорпорации сообщил, что часть билетов на мероприятие будет распространена среди сотрудников предприятий «Ростеха» по всей России.