Лучшие современные методы лечения рака начнут применять в Москве

04.02.2019 в 16:25, просмотров: 3209

В столице стартует переход на использование новых рекомендаций по химиотерапии, которые сделают борьбу с онкологией более эффективной. Об этом рассказал мэр Москвы Сергей Собянин во время круглого стола в городской онкологической больнице №62.

Отметим, что мероприятие посетила глава министерства здравоохранения России Вероника Скворцова. Событие было приурочено ко Всемирному дню борьбы против рака.

По словам Собянина, на переход на новые клинические рекомендации министерства здравоохранения было дано три года. Однако Москва начнет применять современные методы во втором квартале 2019 года.

«Очень важно, что качество этой терапии будет, мне кажется, на высоком уровне за счет той лаборатории, которую мы создали в 62-й клинике», - сказал мэр.

Глава города указал, что Москва станет первым регионом России, где переход произойдет в полном объеме для лечения шести локализация рака: рак молочной железы, предстательной железы, меланома, рак почки, прямой кишки и рак легкого.

В рамках новых стандартов больные смогут бесплатно получить наиболее эффективную таргетную и иммунную терапию. Это даст шанс на излечение ряда заболеваний, которые раньше считались фатальными.

Отметим, что в период с 2011 по 2018 годы в Москве наблюдается снижение стандартизованного коэффициента смертности от новообразований почти на 10%. Также растет выживаемость больных со злокачественными новообразованиями почти на 30%.