ПФГ «Сафмар» увеличивает инвестиции в экономику Оренбургской области

Группа намерена построить газоперерабатывающий завод в регионе

05.02.2019 в 13:23, просмотров: 1087

Промышленно-финансовая группа «Сафмар» Михаила Гуцериева намерена инвестировать в развитие нефтедобычи ООО «Сладковско-Заречное» в 2019 году более 10 млрд рублей.

ПФГ «Сафмар» увеличивает инвестиции в экономику Оренбургской области

Всего за 3 года, начиная с 2017 года, инвестиции достигнут более 21 млрд рублей, что позволит удвоить в 2019 году добычу нефти и довести ее до уровня 2 млн тонн.

Кроме того, «Сафмар» инвестирует значительные средства в развитие инфраструктуры «Сладковско-Заречного». В планах группы строительство газоперерабатывающего завода мощностью 2,5 млрд кубометров в год, что позволит монетизировать попутный газ оренбургских месторождений. Инвестиции в проект составят около 24 млрд рублей.

В текущем году также начнется строительство нефтепровода стоимостью 13 млрд рублей, который свяжет месторождения «Сладковско-Заречного» с нефтепроводной системой «Транснефти».

За последние два года, благодаря развитию бизнеса «Сладковско-Заречного» В Оренбургской области было создано дополнительно свыше 2 тыс. рабочих мест, налоги в региональный бюджет превысили 2,3 млрд рублей.

На реализацию благотворительных проектов «Сладковско-Заречное» направило в 2018 году 262 млн рублей. Основная часть средств направляется на строительство автодорог в регионе. За 2 года на эти цели будет направлено более 500 млн рублей.

Расширение взаимоотношений с Оренбургской областью определило основное направление развития нефтяного сектора ПФГ «Сафмар», отметил по итогам встречи с губернатором Оренбургской области Юрием Бергом председатель совета директоров группы Михаил Гуцериев.