Суд вынес условный приговор за смерть девочки на детской площадке

Ребенка убило старыми качелями, которые начальник ЖЭКа не соизволил привести в надлежащий вид

05.02.2019 в 17:11, просмотров: 1952

К условному сроку приговорил суд начальника ЖЭКа в деревне Старая Ситня Ступинского района. Его признали виновным в гибели 8-летней девочки на детской площадке.

Суд вынес условный приговор за смерть девочки на детской площадке
фото: Наталия Губернаторова

Как ранее писал «МК», трагедия случилась во время игры. Маленькая Ира (имя изменено) — дочь работника местного металлургического предприятия и продавца консультанта — приехала с родителями отдыхать на дачу (17-летняя сестра девочки осталась дома). В один из дней ребенок отпросился погулять на детскую площадку рядом с домом. Там кто-то из ребятишек катался с горки, кто-то играл в песочнице, а Ира села на старые металлические качели и стала раскачиваться. По невыясненным причинам, она неожиданно свалилась на землю, и двигающееся по инерции сиденье со всего маху стукнуло ребенка по голове. От удара Иру отбросило в сторону, и она скончалась на месте. Приехавшие на место происшествия работники «скорой» лишь констатировали смерть ребенка. Следователи возбудили уголовное дело по статье УК РФ «Халатность». Силовики выяснили, что в случившемся виноват начальник местного ЖЭКа 64-летний Дмитрий Горелов. Именно он отвечал за технику безопасности на детском «островке». Мужчина в этой должности трудился 10 лет. Некоторое время назад он получил письмо от вышестоящей организации о приведении площадки в надлежащий вид, но... благополучно забыл выполнить предписание руководства. Горелову грозило до 5 лет лишения свободы.

— На допросах мужчина вел себя спокойно, он признал свою вину, было видно, что человек переживает из-за случившегося, — рассказал «МК» старший следователь СО по городу Ступино областного ГСУ СК России Роман Кушнарев.

Недавно Ступинский городской суд приговорил мужчину к двум годам лишения свободы условно. Он учел, что Горелов чистосердечно раскаялся в совершении преступления, и не стал отправлять пожилого мужчину за решетку.