Домодедово и «Ямал» разошлись в причинах столкновения «Суперджета» с мачтой

Аэропорт опровергает версию о гололеде, ставшем причиной наезда самолета на фонарь

08.02.2019 в 12:46, просмотров: 2380

В аэропорту Домодедово опровергли наличие льда на рулевой дорожке во время приземления рейса Тюмень-Москва - его выполнял самолет "Суперджет-100". Представители воздушной гавани уверены, что спецтехника и реагенты отлично выполняли свою работу. Однако в авиакомпании «Ямал» настаивают, что причиной инцидента стал именно лед.

Домодедово и «Ямал» разошлись в причинах столкновения «Суперджета» с мачтой
Фото: Telegram-канал RU_CHP

Коэффициент сцепления на взлетно-посадочной полосе был в норме. Об этом сообщает пресс-служба аэропорта.

По словам представителей Домодедово, столкновение пассажирского самолета с фонарным столбом не могло произойти по причине гололедицы на рулевой дорожке. Сцепление на взлетно-посадочной полосе было в норме из-за работы спецтехники и применения реагентов.

«Причины инцидента установит комиссия», - заключили в пресс-службе воздушного порта.

Отметим, что ранее о гололедице сообщила представитель Московского межрегионального следственного управления на транспорте (ММСУТ) СК России Лариса Марковец. Она сказала, что причиной инцидента с рейсом Тюмень - Москва стало наличие льда. Авиакомпания «Ямал» также настояла на плохих условиях дорожного полотна.

Напомним, что на борту самолета находились 58 человек и пять членов экипажа. В результате столкновения никто не пострадал. По данному факту начата доследственная проверка.