Тигра Амура оставили в Приморье рядом с козлом Тимуром

Хищника отстояли неравнодушные люди

11.02.2019 в 15:15, просмотров: 4216

Тигра Амура не будут перевозить в Краснодарский край. Общественность добилась, чтобы знаменитого хищника оставили в сафари-парке вместе с другом. Козел Тимур, благодаря которому животные стали популярны, живет поблизости и его обслуживает персональный ветврач.

Тигра Амура оставили в Приморье рядом с козлом Тимуром
Автор: Юрий Смитюк.

Многочисленные поклонники тигра Амура и козла Тимура ликуют! Тигр не поедет в Краснодарский край, а останется жить в комфортном для него дальневосточном климате. Власти Хабаровского края приняли решение передать знаменитого тигра в дар администрации Приморского края. (Тигр являлся собственностью Хабаровского края, и в возрасте 8 месяцев, по программе размножения амурских тигров, был передан во временное пользование в Приморский сафари-парк).

Прокомментировать новость мы попросили директора Приморского сафари-парка Дмитрия Мезенцева.

- Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал принял правильное решение, - говорит Дмитрий Николаевич. - Но пока еще не найден способ, как юридически закрепить Амура за сафари-парком. Надеюсь, что в скором времени это будет сделано.

Когда стало известно, что чиновники собираются отправить тигра на Кубань, на защиту Амура встали тысячи людей. Общественники создали петицию, которую подписали около 25 тысяч человек. Неравнодушные люди писали обращения в прокуратуру, губернаторам, в Русское географическое общество. И общими усилиями отстояли тигра.

-18 сентября 2016 года у Амура и тигрицы Уссури родился тигрёнок Шерхан. А еще планируется потомство?

-Конечно, Амур и Уссури - репродуктивная пара.

-Как себя чувствует друг Амура, козел Тимур?

-Тимур жив-здоров, он у нас - вип-персона. У козла - свой персональный ветеринарный врач, свой спонсор. У Тимура есть просторный вольер для прогулок, у него хороший рацион питания, включая все необходимые витамины. В общем, живет лучше любого козла в мире.