Калужский губернатор: «Здравомыслящие женщины» готовы рожать в любых условиях

По мнению чиновника, их к этому побуждает физиология

14.02.2019 в 13:47, просмотров: 2460

Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов высказал мнение, что «здравомыслящие женщины» стараются родить первого ребенка в любых условиях. По мнению главы региона, их не должно смущать даже отсутствие каких-либо мер поддержки со стороны государства.

Калужский губернатор: «Здравомыслящие женщины» готовы рожать в любых условиях
фото: Геннадий Черкасов

В ходе дискуссии на Российском инвестиционном форуме в Сочи Артамонов призвал власти стимулировать рождаемость начиная с третьего ребенка. По его мнению, в нынешних условиях это единственный способ улучшить демографию в стране, передает РИА Новости.

При этом, по мнению Артамонова, первые дети появляются без каких-либо мер поддержки со стороны государства. «Первого ребенка любая здравомыслящая женщина старается родить и так, без наших понуканий. В любых условиях она будет стараться родить себе ребенка — это физиология так ее к этому зовет», — подчеркнул он.

Губернатор Калужской области также обратил внимание на проблему, связанную с предоставлением бесплатных земельных участков многодетным семьям. По его словам, зачастую у муниципалитетов нет денег, чтобы создать там необходимую инфраструктуру создать. Губернатор призвал решить эту проблему.​