Лишили отпуска: саратовец подал в суд на судебных приставов

Оплативший долги мужчина не получил зарплату из-за волокиты в ФССП

14.02.2019 в 11:05, просмотров: 5086

Иск о взыскании материального и морального ущерба направлен в Заводской районный суд Саратова. По словам заявителя, приставы сорвали ему отпуск, а затем удержали зарплату уже после того, как он выплатил весь долг. В пресс-службе регионального управления ФССП России пообещали разобраться в сложившейся ситуации.

Лишили отпуска: саратовец подал в суд на судебных приставов
фото: Геннадий Черкасов

Поводом для судебных разбирательств послужила недобросовестная работа судебных приставов. Как заявляет истец, их ошибки привели к тому, что сначала мужчине сорвали отпуск, а затем – и к незаконному удержанию 50% от его зарплаты. Об этом сообщает ИА "ЖКХ-64".

- Сначала только в аэропорту я узнал о запрете на выезд за границу. Стал разбираться - оказывается, пристав отправил уведомление на мой старый адрес, по которому я не зарегистрирован с 2014 года. Хотя данные о новом месте регистрации доступны в ФМС, я ни от кого никогда не скрывался, – утверждает заявитель.

По его словам, ситуацию с запретом на выезд разрешить оперативно не удалось – возможности оплатить долги непосредственно в аэропорту (в данном случае речь идёт о Жуковском - прим. ред.) не оказалось. Приставов там нет, а снять ограничение могут только в ФССП и, вопреки громким заявлениям руководителей службы об автоматизации процедуры, на это уйдёт не один день.

Между тем, через месяц после полного погашения задолженности саратовец с удивлением обнаружил, что из его очередной зарплаты удержано 50%. Постановление о взыскании в организацию прислали ещё перед отпуском сотрудника, но уведомления о его отмене своевременно не поступили.  

В свою очередь, в пресс-службе регионального управления ФССП России пообещали разобраться в сложившейся ситуации.

Иск о взыскании материального и морального ущерба направлен в Заводской районный суд Саратова.