Туристический сервис сообщил, где россияне отпразднуют 23 февраля

Самым популярным городом для коротких поездок оказался Санкт-Петербург

Дополнительного выходного по случаю Дня защитника Отечества не будет. Однако, российских туристов трудности не пугают. Для коротких поездок по стране в период с 22 по 24 февраля наши соотечественники выбрали Петербург, Сочи и Ялту. Такие данные приводит сервис по бронированию жилья.

Самым популярным городом для коротких поездок оказался Санкт-Петербург

Санкт-Петербург, Сочи и Ялта возглавили топ направлений для коротких туристических поездок по стране, приуроченных ко Дню защитника Отечества. В этом году, напомним, календарь праздников не предусматривает дополнительного для отдыха по случаю 23 февраля - выходные пройдут в "стандартном" режиме и продлятся всего два дня.

По данным сервиса Tvil.ru, Петербург занимает первое место по количеству бронирований жилья на период с 22 по 24 февраля.

Следом за тройкой лидеров следуют Казань и Москва. За сутки проживания в этих городах туристу надо, в среднем, заплатить 2,5 тысячи рублей и 3,2 тысячи рублей соответственно.

Суточная аренда жилья в северной столице обойдётся в 2,6 тысячи рублей, в Сочи - в 3 тысячи рублей, а в Ялте – в 2,5 тысячи рублей.

Что касается средней стоимости перелета из Москвы в Петербург и обратно на предстоящие выходные 23-24 февраля, то по сравнению с теми же датами 2018-го она выросла на 1,2% и составила 7 022 рубля. Как сообщили "Московскому Комсомольцу" в компании Biletix, этот показатель существенно ниже общего роста цен по рынку авиаперевозок в целом.