Скандинавские «уроки счастья»

Современный человек тратит время на близких, а не на суету

Спокойное счастливое благополучие стран Северной Европы стало образцом жизни для многих — не зря стремительно набирают популярность одежда, дизайн интерьера и даже еда, соответствующие принципам скандинавского минимализма. Философию «хюгге», то есть окружения себя уютом, плавно дополняет «люкке» – философия жизни ради счастья. Однако завидовать северным соседям больше не нужно — в Москве появляются возможности жить по-скандинавски спокойно.

Современный человек тратит время на близких, а не на суету
ЖК "Датский квартал"

Скандинавская философия жизни, о которой сегодня говорят многие, не сводится к минимализму в интерьере и поеданию тефтелек по рецепту Карлсона — всё гораздо сложнее и интереснее. Главное — сделать так, чтобы всё вокруг тебя было максимально удобным, комфортным и отвечающим актуальным требованиям сегодняшнего дня. Человек, предпочитающий жить по-скандинавски счастливо, не хочет тратить много времени на решение бытовых проблем.

Специально для таких людей создан UP-квартал «Скандинавский» в Мытищинском районе Подмосковья.

UP-квартал "Скандинавский"
Приглашенные специалисты шведского архитектурного бюро «Semren&Mansson» помогли создать стиль, который ничем не отличается от стиля жилого квартала в любом городе Северной Европы. Использование натуральных материалов и природных цветов в оформлении — это не главное; изюминка в том, что каждый квадратный сантиметр здесь ориентирован на человека. Внутри квартала создадут коммерческую улицу с необходимой инфраструктурой, городскую площадь для общения и соседских праздников, закрытые дворы со спортивными площадками. А в домах предусмотрены три подземных паркинга, сквозные входные группы, комнаты для колясочных и консьержа, помещения для мытья лап животных — всё, что нужно, чтобы не думать о быте и получать удовольствие от каждого прожитого дня. Потенциальные покупатели могут выбрать квартиру в соответствии со своими предпочтениями — в квартале предусмотрена переменная этажность (8-16 этажей), квартиры со шведскими планировками квадратной формы, а также необычные пока для московского покупателя идеи вроде окна в ванной комнате.

Другой уголок, где всё ориентировано на человеческий комфорт — это ЖК «Датский квартал», жители которого каждое утро будут видеть из окон пышный лесной массив, который точно не вырубят (он принадлежит Гослесфонду). Современный жилой комплекс находится всего лишь в 1 км от МКАД, а добраться туда от метро «Алтуфьево» можно за 20 минут. В «Датском квартале» учтена каждая мелочь – на первых этажах устроены комнаты для колясок, помывочные для лап домашних питомцев, на территории подземного паркинга – кладовые помещения, которые идеально подойдут для хранения сезонных крупногабаритных вещей.

Всего в нескольких минутах — старые обжитые московские кварталы, где новосёлы смогут найти всё необходимое для жизни: например, продуктовые магазины или кинотеатр. Однако, вполне вероятно, что покидать «Датский квартал» не захочется: позволяет решить любые ежедневные задачи, не отвлекаясь на них сверх необходимого — ведь современный человек ценит своё время и предпочитает тратить его на близких людей, а не на суету. Дания, где все следуют этому принципу, не зря стала одной из самых счастливых стран — и москвичи могут попробовать последовать хорошему примеру, выбрав для себя квартиру с одним из более 90 вариантов классических и авторских планировок, включая студии, квартиры «евроформата», двухуровневые, двухэтажные, с панорамными окнами.

ООО «Специализированный застройщик «КиноДевелопмент», ООО «Акколада Лэнд»

Проектные декларации на https://fsk.ru/datskij-kvartal/, http://skandinavskiy.ru/

Сюжет:

Сейчас не время для впечатлений - время инвестировать в недвижимость