Анна Семенович поделилась рецептом весенних блинов

«МК» делится рецептами масленичных блюд от звезд шоу-бизнеса

В понедельник стартует масленичная неделя. И традиционно своими рецептами с читателями «МК» делятся звезды российского шоу-бизнеса — актеры, певцы, телеведущие. Первой фирменные кулинарные секреты раскрывает Анна СЕМЕНОВИЧ.

«МК» делится рецептами масленичных блюд от звезд шоу-бизнеса

— Масленица — прекрасное время, когда законно можно объедаться вкуснейшими блинами с различными начинками и добавками. Но все-таки не забываем, что на дворе весна — время готовиться к пляжному сезону. И даже любимые блины могут быть полезными и легкими. Я нашла рецепт блинов, которые так и называются — «Весенние».

Ингредиенты:

— 1 стакан пшеничной муки

— 1 стакан молока или воды

— 2 яйца

— 1 ч. ложка сахара

— соль по вкусу

— 10–12 листьев свежего зеленого салата

— 10–12 ст. ложек натурального обезжиренного йогурта

Способ приготовления:

Муку горкой всыпать в миску, в середине сделать углубление, частями влить 1/2 стакана молока или воды, размешивая тесто деревянной ложкой.

Тесто тщательно вымесить до консистенции жидкой сметаны, чтобы не было комочков, добавить взбитые яйца, соль, сахар, оставшееся молоко или воду. Дать тесту выстояться в течение 1–2 часов.

Выпечь тонкие блины. На каждый блин положить лист зеленого салата и 1 ст. ложку йогурта (по желанию заменить нежирной сметаной), свернуть вчетверо и слегка обжарить перед подачей на стол.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №27918 от 4 марта 2019

Заголовок в газете: Весенние блины от Анны Семенович

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру