Российская полиция занялась проверкой нового дела Скрипалей: «Непонятные движения»

Родня отравленных в Солсбери сообщила о своих подозрениях

04.03.2019 в 14:48, просмотров: 14074

Спустя год после отравления Сергея и Юлии Скрипаль в Солсбери театр следственных действий неожиданно перенесся в Москву. Правда, речь идет уже не о попытке убийства шпиона и его дочери, а о загадочных манипуляциях с их имуществом. Племянницу Сергея Скрипаля Викторию пригласили в столичное ОМВД, где выслушали ее подозрения, а с матерью Сергея Скрипаля пообщался участковый.

Российская полиция занялась проверкой нового дела Скрипалей: «Непонятные движения»
Виктория Скрипаль и адвокат Юлия Вербицкая (Линник) только что вышли из здания ОМВД.

Около двух недель назад мать Скрипаля 90-летняя Елена Яковлевна, которая уже много лет живёт под присмотром его племянницы Виктории в Ярославле, обратилась в полицию с просьбой помочь ей в поисках пропавших без вести родственников. И стражи порядка отреагировали. Как сообщил «МК» источник в полиции, вечером в пятницу к матери Сергея Скрипаля пришёл участковый, а самой Виктории из Москвы позвонил один из руководителей ОМВД по району Фили-Давыдково и пригласил в отдел.

Визит сестры Юли Скрипаль в околоток состоялся в понедельник днем. Там Виктория и сообщила о своих подозрениях. По ее мнению, к имуществу Юлии «принюхивается» целая группа странных личностей. Так, например вызывает много вопросов продажа «Форда» Юлии Скрипаль. Сделка состоялась 6 февраля.

Вот как комментирует адвокат Виктории Скрипаль Юлия Вербицкая (Линник).

- Вокруг квартиры происходят непонятные движения, пропала машина Юлии. У нас нет ни единого реального подтверждения, что Юлия сейчас жива, дееспособна и манипуляции с её имуществом происходят по её воле.

Мы знаем предположительный круг лиц, кто мог участвовать в сделке, и будем подавать заявление о пропаже машины. Единственный путь установить законность происходящего – опросить этих людей и запросить у них наличие доверенности от Юлии Скрипаль, если, конечно, такая доверенность имеется.

Машина Юлии. Продана по доверенности.

По нашим данным сделку с автомобилем провела близкая подруга Юлии Гульнара (она и Юля познакомились в американском консульстве в Москве, где работали телефонистками). О её визите в Лондон прошлым летом мы уже писали подробно. Тогда сразу несколько человек подтвердили нам, что Юля просила продолжить ремонт в своей «двушке» на Давыдковской, а на Гульнару хотела оформить доверенность.

- По последней информации Диана — прораб бригады ремонтников - ждала доверенность и деньги. Юля ей сказала, чтобы меня на порог вообще никто не пускал. Я на неё не в обиде, думаю её настроили против меня, - рассказывает двоюродная сестра Юлии Скрипаль Виктория.

Место, которое раньше занимала машина Юлии.

Родственницы Скрипалей удивляются, что в квартире не слышны звуки ремонта, никто до сих пор не забрал из гостиницы для животных пса Юлии Нуара, а платежи по коммунальным счетам поступают только после многократных предупреждений об отключении электричества и канализации. Зато не так давно некто пытался оставить через соседей для Юлии Скрипаль посылку. Бдительные граждане, памятуя о «Новичке», брать посылку не стали.

- Если Гульнара продала машину, то у неё как минимум миллион рублей на руках, из которого можно выкроить на квартплату. Вот после этой сделки ситуация стала беспокоить меня. Нам передают, что Юля и Сергей Викторович в порядке, хорошо себя чувствуют и в помощи не нуждаются. Сама Юлия, пока мы с ней общались, говорила, что планирует вернуться в Москву. Если всё так, то почему продали авто? Почему не звонят и не пишут?

Возможно, роль Гульнары в последних событиях в жизни Скрипалей сильно недооценена.

- Я была один раз в Москве у Юли на дне рождения. Она была очень общительной, к ней пришло множество друзей. А после того, как она познакомилась с этой Гульнарой, сестру как будто подменили. Такое ощущение, что сначала её настроили против друзей, а потом и против семьи, - вспоминает вторая сестра Юлии, Елена Скрипаль.

Как удалось выяснить «МК», Гульнара продала автомобиль через дилерский центр. Кроме того, в последнее время закадычная подруга Юлии регулярно общалась с риэлторами, специализирующимеся на продаже недвижимости. Правда, объявление о продаже квартиры Скрипаль пока нигде не зарегистрировано.

Квартира Юлии. Пока еще принадлежит ей.

Также подруга дочери опального разведчика очень много контактирует с сотрудниками одной иностранной фирмы, занимающейся продажей медицинского оборудования. Еще одна любопытная деталь: если раньше Гульнара чуть ли не каждый день говорила с Юлией по телефону (та звонила ей с британского номера), то потом дочь Скрипаля перестала выходить на связь с Россией. В частности, последний звонок сестре Виктории она сделала 24 июля 2018 года.

По информации источника, Юлия Скрипаль продолжала общаться с подругой посредством интернет-сессий. А совсем недавно Гульнара связывалась с неким абонентом в Нидерландах. Оперативники подозревают, что этот непродолжительный звонок (около 10 секунд) был сделан, чтобы установить новый канал связи с Юлей. Вслед за разговором последовала длительная интернет-сессия. Интересно, что этот звонок последовал почти сразу после того, как на прежний британский телефон Юлии послала СМС Елена Скрипаль. Женщина написала, что мама Сергея Викторовича намерена обратиться в полицию с заявлениям о розыске, и выразила надежды на то, что сестра свяжется с родственниками из России.

Читайте эксклюзив «Стали известны детали жизни Скрипаля после отравления»