«Суперзвезда в шоке»: Сергей Зверев пригрозил повторить пикет возле Кремля

«МК» узнал подробности опасной затеи знаменитости

04.03.2019 в 20:56, просмотров: 4158

В нежданном амплуа защитника природы выступил в понедельник, 4 марта, Сергей Зверев. С плакатом «Я Суперзвезда против строительства завода на Байкале» селебрити устроил у стен Кремля одиночный пикет.  Как рассказала «МК» его официальный представитель, Зверев намерен повторить акцию в ближайшее время. В тоже время правозащитники предостерегают, что одиночный пикет может обернуться административным наказанием.

«Суперзвезда в шоке»: Сергей Зверев пригрозил повторить пикет возле Кремля
фото: Лилия Шарловская

Появление суперзвезды с золотой короной на голове и в пуховике с золотыми пайетками скрасило серые мартовские будни парка «Зарядье». Постояв немного с плакатом в руках Зверев, записал видеообращение для жителей жителям Байкала и всей страны в целом. Несколько записей оказались в распоряжении «МК».

«Почему там живут нищие люди? Ведь это же богатейший край! Там живут нищие люди... Нищета кругом... Я не понимаю. Конечно, у всех нормальных людей душа болит за свою Родину, почему такое отношение в стране к своей Родине? Передаю привет всем землякам. Всем здоровья счастья и любви. Не надо боятся и думать и что в этом какое-то преступление. Не надо бояться выходить и стесняться...», - рассказала о причине своего появления у стен Кремля знаменитость.

Как пояснила «МК» официальный представитель знаменитости, тема Байкала для Зверева — личная:

– Потому что Сергей родом из поселка Култук. Он на эти озера ходил с отцом купаться, он все эти места прекрасно знает и они ему очень дороги. Это его родина...

По словам помощницы суперзвезды, выбор на Красную площадь пал не случайно — это самое центральное место страны и там точно должны услышать. Несмотря на то, что одиночные пикеты запрещены у резиденций президента (а таковым можно считать и Красную площадь), эта акция прошла довольно мирно. Более того, как выяснилось, Зверев не первый раз рискует попасть в руки полицейских.

- Сергей Зверев выходил на Красную площадь вчера. И намерен и дальше проводить пикеты, - пояснила его помощница.

Как пояснила «МК» адвокат Оксана Михалкина, одиночные пикеты законом не запрещены. Однако пикетирующий должен соблюдать ряд правил.

- Например, одиночный пикет должен проходит с участием строго одного человека. При этом запрещено танцевать, петь, выкрикивать лозунги или призывы, создавать массовые скопления людей. Второй участник пикета, если таковой есть, должен находится на приличном расстоянии, так, чтобы его не было видно. При этом полицейский может подойти к пикетирующему и забрать его в участок, если посчитает, что тому может грозить опасность.

01:22