Жертва школьниц обратилась в полицию из-за фото в хабаровском туалете

Посетительницу ТЦ из-за замечания опозорили в Сети

Несколько дней назад в Хабаровске случилось странное происшествие. В туалете одного из торговых центров города девочки-подростки начали фотографировать женщину, после чего выложили снимки в Сеть. Пострадавшая уже написала заявление в полицию и СК по Хабаровскому краю. Взрослым пора задуматься: торговые центры становятся местом не просто детского досуга, а охоты за приключениями, в том числе криминальными.

Этот день для 38-летней Юлии начинался совершенно обычно. Вместе со своими детьми и подругой она пошла в кино в местный торговый центр и отлично проводила время, пока во время сеанса не решила отойти в туалет.

Там она увидела двух подростков, которых сначала приняла за мальчишек и даже спросила, не ошиблись ли те дверью? Мальчишки на самом деле оказались девочками, причем очень боевыми. На комментарий относительно своей внешности отреагировали крайне агрессивно, обматерили Юлию и даже предложили доказать свою гендерную принадлежность посредством визуального осмотра.

Женщина не отреагировала на брань и пошла в кабинку. Через какое-то время она заметила странную тень, вспышку камеры.

- Во время процедуры я обернулась и увидела тень и телефон, за стенкой были громкие голоса, смех и запах сигарет, — рассказывает Юлия. — Девочки сидели на пандусе, я им сделала замечание, чтоб потише себя вели. Спросила: «Вы меня что, сфотографировали?» Ответ был отрицательный.

В умывальне я встретила другую компанию, и услышала от них: «Ништяк, попалась». Я только потом поняла, о чем речь, сначала не осознавала, что это про меня.

Руками я их не трогала, зато они задирали кофты — видимо, хотели продемонстрировать, что они девочки. Я не стала с ними спорить и ушла досматривать киносеанс, но меня, конечно, возмутило столь грубое поведение по отношению к взрослому и незнакомому человеку.

— Что конкретно вас возмутило в их поведении?

— Во-первых, постоянно «тыкали» мне, во-вторых, через каждое слово мат, неуважение, оскорбление. Сто раз пожалела, что сделала им замечание. Перед девочками, которых я приняла за мальчиков, я извинилась.

— Что произошло дальше?

Досмотрев фильм, я вместе с детьми и подругой вышла из кинозала. Этих самых школьниц я снова встретила в зоне общепита. Когда мы пошли на выход, со мной поравнялась одна из девочек, которая была в умывальне, и сказала: «Слышь, ты, блогерша, чтоб ноги твоей в этом торговом центре больше не было».

Я почувствовала резкую боль в запястье и увидела порез. Тогда я просто взорвалась. Схватила ее за шарф и начала спрашивать, что она себе позволяет, и тут же получила удар в левое колено. На меня навалились несколько подростков, подруга помогала их от меня оттащить.

Это было просто ужасно. Младшая дочь расплакалась, а 14-летний сын после этого начал заикаться. Никто из проходивших мимо людей не заступился.

— Как отреагировала охрана ТЦ? Почему никто не попытался помочь?

— Думаю, что все боялись этих школьников. Даже охранник равнодушно наблюдал за происходящим со стороны. Только когда я закричала громко, секьюрити решили, что стоит вмешаться, и подростков выгнали на улицу.

Мы с подругой Анастасией поспешили скорее вернуться домой, чтобы этот кошмарный день быстрее закончился. Но не тут-то было. На выходе — все те же знакомые лица. Компания подростков домой не спешила и, по всей вероятности, ждала продолжения на входе в торговый центр.

— Как вы поняли, что фото «слили» в Сеть?

— Одна из них мне крикнула: «Смотри, теперь ты везде» — и показала в телефоне фотографию, на которой я сижу в туалете. Придя домой, я зашла в Интернет. Вижу — количество подписчиков на мою страницу резко увеличилось. Незнакомые люди писали сообщения мне о том, что снимок гуляет по Сети. Кто-то даже рассказывал подробности об этих девочках.

— У вас остались какие-то физические травмы после встречи со школьницами?

— Травмы двух коленей и порез на правом запястье.

— Вы знаете, кто эти девочки? Не пытались связаться с ними, их родителями?

— Я видела их впервые, раньше не была с ними знакома. Связалась с их общей знакомой, которая мне писала и пыталась их оправдать, я ей ответила, что, если они извинятся, я пойду на мировую. На что мне пришло аудиосообщение, что извиняться они не будут, так как не считают себя виноватыми. У них нет родителей, они все из детского дома. Но одеты хорошо, дорогие телефоны и дорогие стрижки.

Сейчас Юлия уже зафиксировала побои и написала заявление в полицию. Пока дело не возбуждено, проводится проверка по статье «Нарушение неприкосновенности частной жизни».

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №27919 от 5 марта 2019

Заголовок в газете: «Ништяк, попалась!»