Перед смертью в крушении Boeing в Эфиопии россиянка оставила трогательное сообщение

Знакомые Екатерины и Александра Поляковых рассказали историю их любви

11.03.2019 в 17:03, просмотров: 161309

Ребята погибли во время одного из своих путешествий

Крушение в Эфиопии Boeing 737 Max 8 компании Ethiopian Airlines унесло жизни молодой пары, сотрудников компании «Сбербанк лизинг» 28-летних Екатерины и Александра Поляковых. Катя и Саша собирались объездить весь мир, очень любили путешествовать.

Перед смертью в крушении Boeing в Эфиопии россиянка оставила трогательное сообщение
фото: instagram.com

Катя и Саша родом из маленького, уютного города Таганрога в Ростовской области. История их любви началась еще в таганрогском Институте радиотехнических систем и управления, или, по-местному, просто в «радике».

По правде говоря, Катя и не собиралась туда поступать. Она должна была учиться в Ростовском государственном Университете, куда и подала документы и даже поступила, но в какой-то момент просто поняла, что это не ее и учиться она там не хочет. Забрала документы и отвезла их в «радик».

До третьего курса ребята, оказавшиеся одногруппниками, практически не общались. Друг друга они заметили только на «экваторе» - студенческом празднике, посвященному середине обучения. «В общем, как-то присмотрелись друг к другу и все - вот уже 7 лет никак не насмотримся,» - так еще недавно писала девушка в своем блоге.

Студенческие годы подошли к концу и Сашу призвали в армию, где он даже получил медаль «За возвращение Крыма». Все это время дома его ждала Катя.

- Саня был отличным парнем, - рассказывает его сослуживец Николай. - Очень целеустремленным и независимым. Он очень любил свою девушку. Катя приезжала к нему всегда, как только появлялась возможность. Каждый раз после их встреч он буквально светился от счастья. Говорил, что вернется из армии и сразу же сделает ей предложение. Так и получилось.

После свадьбы ребята сделали отважный шаг и перебрались в Москву. Складывалось у них все хорошо — работали в банке, завели кота, обустраивая дом, радовались, что купили пылесос-робот, которого назвали «Малышом Джеком».

А потом Катя и Саша заболели путешествиями. Кажется, они хотели объехать весь мир и уже успели побывать в нескольких городах Малайзии, в Испании, Германии, Сингапуре и наконец решили покорить Африку.

Каждое новое место они изучали очень вдумчиво: Катя могла бы точно сказать, где самая вкусная местная еда, где самая уютная гостиница, сим-карту какого оператора лучше купить и как добраться до самых интересных достопримечательностей.

- Она была удивительным человеком, - рассказывает о девушке ее знакомая. - Настоящая зажигалка, фейерверк! Никогда не останавливалась, вечно находилась в движении, что-то планировала, куда-то собиралась, кого-то на что-то агитировала.

Катя вела здоровый образ жизни, правильно питалась, занималась спортом, любила танцевать. Но больше всего она любила Сашу. И обожала путешествовать.

В путешествиях Катя была настоящей профессионалкой, всегда тщательно составляла план, куда, когда они поедут, где остановятся, где будут есть, какие места посетят, бронировала отели, узнавала всякие мелочи и нюансы о стране, городе.

Не верится, что их обоих не стало. Они очень подходили друг другу — яркие, светлые, жизнерадостные.

Перед роковым полетом Катя выложила в своем блоге фотографию с подписью: «Ровно год назад мы ехали в Азию, теперь летим в Африку. А раньше казалось, что поездка в Москву уже подвиг. Это в очередной раз доказывает, что рамки и границы рисуем мы себе сами».

Читайте материал «Среди пассажиров разбившегося в Эфиопии Boeing нашелся выживший»