Большинство россиян поддержали запрет хостелов в жилых домах

Мнения жителей страны и сенаторов, отклонивших законопроект, разошлись

14.03.2019 в 08:46, просмотров: 1843

Более половины россиян одобряют законопроект о запрете хостелов на жилых этажах многоквартирных домов, который вчера отклонили в Совете Федерации. В его поддержку охотнее высказались жители Москвы и Санкт-Петербурга - 66%. Их беспокоит непонятный контингент и неприятные компании.

Большинство россиян поддержали запрет хостелов в жилых домах
фото: Геннадий Черкасов

Большинство россиян (70%) уверены, что хостелы в многоквартирных домах создают неудобства для других жителей. Обеспокоенность проблемой среди москвичей и петербуржцев ещё выше - 80%. Такие данные приводит ВЦИОМ со ссылкой на результаты своего исследования.

В первую очередь, полный запрет хостелов на жилых этажах многоквартирных домов поддерживают две трети жителей мегаполисов (66%). В целом по стране законопроект о запрете хостелов одобряют более половины россиян (55%).

Чаще всего среди неудобств от хостелов в жилых домах отмечают большое количество посторонних (43%), непонятный контингент и неприятные компании (шум, курение, распитие алкоголя - 44%). Чтобы предотвратить создание хостелами неудобств для других жителей многоквартирного дома, в первую очередь необходимо обязать хостелы обеспечить отдельный вход и шумоизоляцию (47%), считают участники опроса. А 25% респондентов заняли более категоричную позицию и сказали, что такие хостелы надо закрыть.

Напомним, накануне Совет Федерации отклонил законопроект о запрете хостелов в многоквартирных домах.

Читайте также: "Что произойдет с хостелами, если их запретят: Совфед отложил скандальный законопроект"