Целительный харассмент: Кашпировский проиграл дело о домогательствах к иностранке

Целитель судился с тележурналистами, которые рассказали о некоторых деталях его биографии

28.03.2019 в 13:05, просмотров: 3201

Зарядить столичную Фемиду «на добро» не удалось Анатолию Кашпировскому. Знаменитый экстрасенс проиграл иск о защите чести и достоинства к телеканалу ТВЦ. Решение 28 марта вынес Замоскворецкий суд Москвы.

Целительный харассмент: Кашпировский проиграл дело о домогательствах к иностранке

Претензии к телевизионщикам у легендарного мага и целителя из 90-х возникли после выхода в эфир документального фильма «Чумак против Кашпировского». Среди прочего авторы фильма поведали о нелицеприятных нюансах биографии Анатолия Михайловича. Якобы еще в советское время некая гражданка Чехословакии обвинила медиума в харассменте и даже инициировала возбуждение уголовного дела.

Как пояснила «МК» представитель Кашпировского Татьяна Галковская, это чистой воды вымысел. Дескать, никогда человек, заряжающий эту самую воду живительной силой прямо через телеэкран, не смог бы пристать к даме. В суде целитель требовал от канала и создателей фильма не только извинений, но и целый миллион рублей компенсации. Однако то ли доказательств у медиума не хватило, то ли магия на сей раз не сработала. Замоскворецкий суд отказал в удовлетворении иска.

Отметим, что эта судебная баталия для Кашпировского далеко не первая. Целитель, который благодаря телевидению снискал всенародную славу, теперь объявил телевизионщикам настоящую войну. Так, в сентябре прошлого года Останкинский суд вынес отказное решение по аналогичному иску экстрасенса к Первому каналу. Тогда Анатолия Михайловича возмутила шутка телеведущего Ивана Урганта, который показал в эфире своего вечернего шоу коллаж-фотографию кота с лицом Кашпировского. Оскорбление он оценил в 500 тысяч рублей, однако проиграл спор.

В настоящее время в Останкинском суде рассматривается еще один иск телецелителя к федеральному каналу. На этот раз истец пытается наказать ведущего Андрея Малахова за резкое, по его мнению, высказывание гостей студии в передаче, посвященной Аллану Чумаку. Заседание по этому делу состоится 12 апреля.