Суд по квартире Юлии Началовой закончился победой Фролова

Но теперь предстоит второй судебный процесс

02.04.2019 в 19:58, просмотров: 740226

Судебные бури вокруг неожиданно и так трагично умершей певицы Юлии Началовой не утихают. И представители бывшего мужа артистки, хоккеиста Александра Фролова, похоже, оказались правы: в районном суде Нижнего Новгорода, где рассматривался иск к хоккеисту о взыскании с него 20 миллионов рублей, имела место быть круговая порука. Судье Алексею Чайко, который рассматривал скандальное дело во вторник, 2 апреля, Нижегородским областным судом было вынесено частное представление и отменены два его незаконных решения.

Суд по квартире Юлии Началовой закончился победой Фролова

Как рассказали «МК» адвокаты, заседание в Нижегородском областном суде, куда поступила жалоба на действия судьи Чайко, началось во вторник в полдень. Судье хватило чуть менее трех часов, чтобы разобраться в скандальном деле. Во-первых, областной суд отменил два решения, которые ранее принял Чайко. Служитель правосудия, напомним, отказывался передавать дело по подсудности в Никулинский районный суд. Дело всеми правдами и неправдами пытались оставить в Нижнем Новгороде по одной простой причине — только здесь певица могла добиться нужного ей результата. Ведь в городе на Волге у нее были прочные связи — точнее, связь в виде судьи Вячеслава Кудри. А Кудря и Чайко когда-то работали в одном суде.

Кроме того, Чайко отказался говорить защите хоккеиста, кому конкретно он намерен отдать на почерковедческую экспертизу расписку (а это, пожалуй, самый главный документ, доказывающий то, что Фролов ничего не должен певице), и также запретил адвокатам истребовать документы, подтверждающие квалификацию и профессионализм эксперта.

Таким образом теперь иск ООО «Весенние инвестиции» к Фролову будет рассматривать Никулинский суд. При условии, конечно, что истец не заявит об отзыве своих исковых требований, что, к слову, он уже сделал, когда дело находилось в Нижнем Новгороде.

— О том, что ООО «Весенние инвестиции» отозвала свой иск, было известно еще на прошлой неделе. Теперь об отзыве исковых требований организация, скорее всего, заявит на ближайшем заседании в Никулинском суде, куда 2 апреля было решено передать дело, — пояснили «МК» в адвокатском бюро «Гуричев, Малинин и партнеры».

Нижегородский областной суд не только отменил два скандальных решения судьи Чайко, но и пожурил самого председательствующего, злоупотребившего своими полномочиями.

«Судье Чайко, которому мы ранее заявляли отвод, было вынесено частное определение», — пояснил адвокат, добавив, что еще одно такое замечание может стоить судье его рабочего места.

Теперь театр судебных действий переместится в Москву. 4 апреля Никулинский районный суд начнет рассматривать иск Фролова, который еще до смерти певицы просил признать договор цессии, заключенный между Началовой и ООО «Весенние инвестиции», незаконным.

Умерла Юлия Началова. Хроника событий