Интрига в деле о наследстве Началовой: в суде поспорят мужья

Судьба 20 миллионов рублей может решиться только через полгода

04.04.2019 в 17:27, просмотров: 11612

Все суды по поводу 20 миллионов рублей, которые якобы остался должен бывший муж певицы Юлии Началовой - Александр Фролов, возобновятся только через полгода. Никулинский суд в четверг, 4 апреля, приостановил делопроизводство по иску Фролова из-за смерти певицы. Суд вернется к тяжбе после того, несовершеннолетняя дочка певицы вступит в наследство. Таким образом не исключено, что в суде встретятся бывшие мужья певицы: хоккеист Фролов и футболист Алдонин, который будет представлять интересы своей дочери.

Интрига в деле о наследстве Началовой: в суде поспорят мужья

Напомним, что в четверг прошло заседание, которое было назначено еще до скоропостижной смерти певицы. В конце прошлого года хоккеист Фролов подал встречный иск в Никулинский суд, узнав, что против него затевается тяжба, и бывшая благоверная прибегла к не совсем законной уловке, чтобы повторно стребовать с него 20 миллионов рублей (эти деньги спортсмен уже отдал возлюбленной еще до разрыва отношений).

Таким образом хоккеист попросил суд расторгнуть договор цессии, который Началова заключила с некой нижегородской компанией ООО «Весенние инвестиции». Этот ход был придуман, уверены адвокаты Фролова, только с одной целью — чтобы перенести процесс в Нижний Новгород, где у певицы имелись связи. Напомним, что последним бойфрендом Началовой был нижегородский судья Вячеслав Кудря, по некоторым данным, водивший дружбу с судьей Алексеем Чайко, который и рассматривал скандальное дело.

Судебный процесс в Никулинском суде, которого так ждали, прошёл молниеносно. Судья зашла в зал, напомнила, что собрались здесь из-за иска Фролова, который потребовал расторгнуть договор цессии. Затем председательствующая сообщила, что ответчик Началова (ООО «Весенние инвестиции» подали иск к певице, как можно предположить, для отвода глаз) 16 марта скончалась, поэтому дело необходимо приостановить, пока не объявятся ее правопреемники.

Заметим, судья удалилась в совещательную комнату и вернулась через пять минут, зачитав решение о приостановке дела.

-В принципе это было ожидаемо. Ничего непредсказуемого не произошло, - заявил после заседания адвокат хоккеиста Павел Бондарь. - Пока комментировать нечего.

Адвокат также добавил, что Фролов не появился в суде, потому что он занятой человек и сейчас находится не в России.

Напомним, что по закону, наследником первой очереди является дочка певицы, и интересы несовершеннолетней, скорее всего, будет представлять в суде ее родной отец — футболист Евгений Алдонин. Таким образом не исключено, что через полгода в суде могут встретиться два знаменитых спортсмена.

Впрочем, не исключено, что процесса и вовсе не будет. Как стало известно «МК», ООО «Весенние инвестиции» сразу же после смерти певицы отозвали свой иск. Впрочем, это случилось, когда основное дело находилось в Нижнем Новгороде. Теперь адвокаты ждут, что нижегородская компания повторно откажется от иска, когда дело окажется в Никулинском суде.

Умерла Юлия Началова. Хроника событий