В США и Великобритании прекратили вещание скандального фильма о Майкле Джексоне

Причины пока не названы

10.04.2019 в 18:34, просмотров: 2330

Нашумевший фильм "Покидая Неверленд", в котором двое взрослых мужчин спустя 30 лет выдвинули обвинения о растлении в отношении Майкла Джексона, снят с показа в США и Великобритании. Два телеканала, выступившие спонсорами этой неоднозначной картины, на полгода раньше убрали фильм с вещания. Не последнюю роль в этом мог сыграть иск Фонда наследия Джексона, а также многомиллионная армия фанатов.

В США и Великобритании прекратили вещание скандального фильма о Майкле Джексоне

Телеканалы HBO и Channel 4 неожиданно на полгода раньше убрали из сетки вещания фильм «Leaving Neverland», в котором Майкла Джексона обвинили в растлении детей.

Напомним, Уэйд Робсон и Джеймс Сейфчак детьми дружили с Майклом Джексоном, не раз бывали в его поместье "Неверленд", однако спустя 4 года после смерти певца подали иски в суд якобы по факту растления в конце 80-х-начале 90-х годов. Перед этим была предъявлена финансовая претензия к Фонду наследия Майкла Джексона на миллионы долларов. Получив отказ, заявители пошли в суд. 4,5 года суд рассматривал это дело, но отклонил иски с формулировкой "не внушает доверия". Тогда Робсон и Сейфчак пошли в кино. За картину взялся режиссер Дэн Рид, известный в России по противоречивому фильму "Террор в Москве", который даже отказывались показывать российские фестивали из-за его односторонности. 

Многочисленные поклонники Майкла Джексона также обвинили Рида в том, что трибуна предоставлена только одной стороне, хотя певец подвергся расследованию полиции двух штатов, соцзащиты и даже ФБР, и оправдан по делу 2005 года по всем 14 пунктам обвинения.

Подробнее о фильме  в материале: "Кому выгоден скандальный фильм о Майкле Джексоне: любви - все возрасты"

Отметим, что телеканал HBO планировал показывать фильм до сентября этого года. Однако по каким-то причинам теперь последний день показа - 17 апреля. Channel 4 уже убрал фильм из сетки.

Также снят с показа этот фильм и на канале М6 во Франции. Возможно это связано с судебным иском фанатов Джексона, которые обвинили телеканал в клевете.

Известно, что к HBO подан иск Фондом наследия Майкла Джексона (Эстейтом): в 1992 году телеканал сорвал куш, заработав самый высокий рейтинг в истории канала во время трансляции концерта Джексона в Бухаресте. Тогда был подписан договор о том, что телеканал не имеет права транслировать контент, унижающий честь и достоинство Майкла Джексона. Слушания по этому делу назначены на 23 мая.

Что же касается снятия фильма с показа, то причины такого решения пока не названы - никаких комментариев ни от одного, ни от другого телеканала не последовало. Фильм, возможно, решили убрать, не афишируя, на фоне скандальных разоблачений слов обвинителей. Подробнее о разоблачении фейковых фактов читайте в материале: "Биограф Майкла Джексона нашел опровержение обвинений в растлении"

Добавим, что 22 апреля фильм должен был выйти на DVD и Blu-ray, но в данный момент предзаказ отменен.

В России показ фильма был снят за несколько дней до премьеры.