Кураев назвал наказание священнослужителя за откровенную фотосессию жены "маленькой катастрофой"

«У наших епископов сильно преувеличено представление о границах власти»

11.04.2019 в 20:10, просмотров: 53271

Священник Магнитогорской епархии пострадал за откровенную фотосессию жены на местном конкурсе красоты. Иерея сослали в приход, который находится в глухом селе.

Кураев назвал наказание священнослужителя за откровенную фотосессию жены

Как стало известно «МК», скандал разразился в конце марта. Аноним обратил внимание на неподобающие по его мнению снимки, которые выложила в Интернет супруга священника Сергия Зотова, Оксана. На них эффектная женщина в ярком и красивом наряде позирует фотохудожнику после окончания конкурса красоты. Бдительного человека возмутило то, что все происходило в Третью Седмицу Великого поста, Крестопоклонную. В Магнитогорской епархии отреагировали на скандал в Сети незамедлительно и заставили Сергия Зотова покинуть насиженное место. Его отправили в глухую деревню Нагайбакского района Челябинской области. По словам представителей местного духовенства, он не будет восстановлен в должности, пока его вторая половинка не покается во грехе. По их мнению, священник не может управлять паствой, если не умеет справиться с «недостойным» поведением своей супруги.

Сложившуюся ситуацию прокомментировал «МК» протодиакон Андрей Кураев.

- Перевод священника в удаленный приход - это маленькая катастрофа для всей его семьи, включая маленьких детей. Смена школы, круга общения, жизненных привычек не проходит бесследно. В конце концов, разве в ближайшем окружении самого епископа нет его родных и друзей, которых он сам не смог привести к стандарту церковного благочестия? Но к сожалению у наших епископов сильно преувеличено представление о границах их власти.

Справка «МК»:

Сергей Зотов родился в 1987 году. Светское образование среднее. В 2005 окончил Челябинское епархиальное духовное училище в 2005 году. В 2010 Московскую духовную семинария. Не раз поощрялся за хорошую работу: ему вручался Набедренник 2010 год, Камилавка 2011 год и в 2016 году Наперстный крест.