«Ходили с войной»: Кержаков в суде делит сына с экс-супругой

Каждая сторона считает, что «ребёнок страдает» у оппонента

18.04.2019 в 15:52, просмотров: 1543

18 апреля в Петроградском районном суде Петербурга прошло очередное судебное заседание в рамках бракоракоразводного процесса Миланы и Александра Кержаковых. Суд должен наконец-то решить, с кем будет жить сын пары. Оба хотят воспитывать маленького Артёма чуть ли не единолично. Напомним, летом Милана опубликовала в соцсети заявление о том, что ребёнка забрал отец на время, пока она лечилась от наркотической зависимости. Затем суд отправил мальчика жить с матерью на время разбирательства. Футболист скучает и хочет сына вернуть.

 «Ходили с войной»: Кержаков в суде делит сына с экс-супругой

"Мы пришли с миром" - сказал адвокат Александра Кержакова Денис Патрикеев. По его словам, Александр устал от разбирательств, готов пойти на мировую, и вообще есть другие способы решения проблемы помимо суда, к тому же "диалог о ребёнке" у Кержаковых уже якобы идёт.

"А мы всегда ходили с миром, это они ходили с войной" - отозвался представитель Миланы, имея в виду настойчивое желание Кержакова "забрать ребёнка и не платить алименты". Кержаков не против, чтобы сын проводил поровну времени с каждым из родителей, а вот Милана хочет только "полной победы". В суде также были представители нескольких органов опеки - по месту жительства Александра и Миланы.

Со стороны матери суд просили принять во внимание некую "идиллию", якобы показывающую, как сыну хорошо с мамой. В доказательство предложили фото сына. "Идиллия сложилась, ребёнку хорошо! Ребенок полностью адаптировался, он живёт с мамой на Крестовском острове с 28 декабря 2018 года. У него имеются все необходимые для развития вещи, с ним занимается мать, - вещали защитники Миланы. - Он больше не замыкается, страхи купированы. Раньше, сразу после переезда, он часто говорил, что "придёт Баба-Яга и его заберёт", теперь этого нет. Мы полагаем, что ребёнок должен находится у матери".

Напомним, ранее суд назначил наркологическую экспертизу Миланы и Александра Кержаковых. Тот самый срыв у Миланы случился на фоне смерти отца, сенатора Вадима Тюльпанова. Сейчас, согласно экспертизе, она "чиста". По мнению адвокатов футболиста, экспертная организация не заслуживает доверия: зарегистрирована она Московской области, в процесс проведения экспертизы якобы вмешивался СК. Что такого страшного говорит экспертиза об Александре, неясно: сторона отказалась оглашать результаты.

При этом адвокаты озвучили чуть ли не рыцарскую позицию футболиста: Кержаков считает, что спор зашёл слишком далеко и хочет закончить миром как можно скорее, ради чего отказался от предъявления каких-либо новых доказательств, хотя юристам есть, что сказать. Он, передают адвокаты, тяжело переносит тот факт, что не может видеть ребёнка, которого растил и держал на руках. Сейчас сына воспитывают няни и бабушка, полагают защитники, Милана дома бывает редко, а бабушка якобы не пускает Кержакова к сыну. Накануне суда представители футболиста предложили Милане мировую, но ответа не получили.

Адвокаты напомнили, как 1 июня 2018 года Милана писала в инстаграмме, что Кержаков забрал себе ребенка, пока она 4,5 месяца лечилась от наркотической зависимости. "Смерть отца меня сломила", - говорила тогда Милана. "Саша предлагал решать эту проблему, ему это всё не нравилось". Представители Кержакова подчеркнули, что вместо "исполнения материнских обязанностей" и кормления ребёнка Милана принимала наркотики, а затем путешествовала по "российским и зарубежным" клиникам. Доказательств обратного сторона Миланы не представила.

В идеале, Кержаков хотел бы, чтобы сын жил с ним (он уже воспитывает ребенка от прошлого брака с Екатериной Сафроновой) "Если каким-то чудом у Миланы нет наркотиков в волосах и ногтях"... - вновь напомнили про наркотики защитники Кержакова.

И тут же вновь смиренно уточняют: хотим поскорее закончить, вы хотите развода - мы тоже, видите, у нас даже исковые требования совпадают.

- Хорошо, наш с вами брак расторгнут, всё! - артистично заметил адвокат Миланы. "Супружеский" спор в заочном виде действительно выглядит несколько комично.

- Жаль, а вы мне нравились!

- Держите себя в руках!

В общем, каждая сторона считает, что "ребёнок страдает" у оппонента. На совместную опеку со скрипом согласен Кержаков, но не Милана. "Рыцарский" поступок Кержакова защита Миланы сочла хитрым ходом, чтобы не ворошить подробности экспертизы.

"Я всегда доволен полной капитуляцией! - воскликнул защитник Кержаковой - Ведь у них нет доказательств, доводов. Есть экспертиза, которая полностью на нашей стороне. Они говорят о мире, но полностью настаивают на исковых требованиях. Хотели по накатанной схеме, как было с ребенком Сафроновой, который живет с ним и не видит мать. Не получилось!

Экспертиза доказывает, что Милана - хорошая мать, да и он не плохой отец, ничего зверского там нет, просто психологически ребенку лучше с мамой.

Он за это время к ребенку приходил один раз, подарил игрушку, и то ту, которую Милана дарила раньше. Нельзя забирать ребенка, чтобы не платить алименты!"

Решение не простое, судья запросила данные сразу четырёх органов опеки (по месту жительства Александра и Миланы), чтобы, проанализировав их, всё-таки решить, с кем мальчику жить лучше. Опека обещала подробно всё рассказать на следующем заседании, где, как ожидается, и будет принято решение.

Отношения Александра и Миланы начались в 2014 году, на фоне скандального развода футболиста с предыдущей женой Екатериной Сафроновой. Летом 2015 года Александр и Милана поженились. Тогда Кержаков восторженно отзывался о новой молодой жене (Милане был 21 год) как об уникальной и понимающей женщине. Пара рассталась в 2017 году, вскоре после смерти отца Миланы, сенатора Вадима Тюльпанова.