Посетивший Кокорина в СИЗО врач «Зенита» остался недоволен его формой

Он попросил чаще выводить футболиста в спортзал

24.04.2019 в 13:44, просмотров: 5308

Отсутствием физических нагрузок для своего подопечного футболиста Александра Кокорина остался недоволен врач питерского клуба «Зенит». Медик осмотрел арестованного спортсмена в «Бутырке».

Посетивший Кокорина в СИЗО врач «Зенита» остался недоволен его формой

Долгожданное разрешение на проход спортивного врача футбольного клуба в СИЗО следователь дал только накануне (по закону такой визит гражданского специалиста приравнивается к свиданию). До этого сам Кокорин несколько раз спрашивал правозащитников, в чем причина задержки. Футболист иронизировал:

- Вы говорите, что моя нога это почти что «достояние национального спорта», но вот следователь, видимо, так не считает.

Наконец «виза» на проход была получена в начале этой неделе. А в среду утром доктор Михаил Гришин уже отправился за решетку. Встреча с травмированным Александром Кокориным (напомним, что у него пострадал нога еще до инцидента, который стал поводом для ареста) проходила не в камере, а в медчасти изолятора.

- Врач осмотрел, в целом оценил состояние футболиста как удовлетворительное, - говорит представитель администрации «Бутырки». - Но он опасается, что на фоне отсутствия физических нагрузок наступает растренированность и атрофия тех мышц, которые были задействованы для профессиональной игры в футбол. Если так пойдет и дальше, то Кокорину будет почти невозможно вернуться в строй. Потому врач дал ему комплекс спортивных упражнений, которые Кокорин сможет выполнять в условиях ограниченного пространства камеры. Он попросил нас чаще выводить футболиста в спортзал. Что касается ноги, то доктор «Зенита» назначил ряд физиотерапевтических процедур. Проблема в том, что часть этих процедур мы и раньше проводили и отменили их после того, как были обнародованы заявления, что во время них «сожгли» Кокорину ногу.