Потерявший семью в «Зимней вишне» Востриков назвал Пасху «ужасным праздником»

Кемеровчанин раскрыл свое отношение к религии

30.04.2019 в 09:34, просмотров: 11407

Потерявший свою семью из-за трагедии в «Зимней вишне» Игорь Востриков прокомментировал прошедший праздник Пасхи и рассказал, как он относиться к религии. По его словам, последняя служит управлению людьми, а религиозные люди являются самыми грешными, они полны «ненависти и неприятия». Востриков призвал верующих «остановиться».

Потерявший семью в «Зимней вишне» Востриков назвал Пасху «ужасным праздником»
фото: Соцсети

Как рассказал в своем Instagram Игорь Востриков, по его жизненному опыту, религиозные люди являются весьма агрессивными. Он перечислил крестовые походы и инквизицию, что, по его мнению, является доказательством его теории.

Однако, сам мужчина не отвергает веру во всевышние силы. Однако, он уверен, что такая вера противоречит религиозным догматам и тормозит научно-технический прогресс. «Без веры мы просто программа по скоплению материи, пропускающие через себя таблицу Менделеева» - пишет он.

Востриков уверен, что наши потомки будут жить в лучшем мире, нежели мы. Вера предполагает видеть мир таким, как он есть, а это включает в себя и понимание многих процессов, которые на данный момент не изучены. Возвращаясь в дополнительном комментарии к мысли о «ужасной» Пасхе, Востриков подчеркнул, что сам праздник хороший, но его «истоки ужасные». Пользователи сети разделились по поводу отношения к высказыванию кемеровчанина, кому оно показалось умным, а некоторые подвергли его критике.

Читайте материал: "Названа сумма, заплаченная за победу дочери Алсу в шоу "Голос. Дети"