Пользователи сети сравнили авиационные «ЧП» в России, США и Иране

Пожар самолета не всегда приводит к жертвам среди пассажиров

05.05.2019 в 22:57, просмотров: 5764

В Интернете активно обсуждают летные происшествия последнего времени, связанные с пожарами на борту самолетов. Пользователи сети отмечают, что в ряде случаев пожар на борту не приводил к жертвам среди пассажиров, благодаря умелым действиям экипажа.

Пользователи сети сравнили авиационные «ЧП» в России, США и Иране
фото: кадр из видео

Так, 28 октября 2016 года при взлете из аэропорта Чикаго загорелся двигатель самолета Boeing 767-300ER. Пилоты прервали взлет, после того, как заметили пожар и подали сигнал SOS аварийным службам аэропорта, которые за несколько минут направили на тушение пожара спецтехнику. Она начала тушить самолет, когда большинство пассажиров оставались внутри самолета, что позволило сохранить их жизни.

В результате того инцидента из 160 человек, находившихся на борту, 20 человек получили травмы. Как выяснилось в ходе расследования «ЧП», стюардессы не справились с системой оповещения пассажиров в чрезвычайных ситуациях, в результате чего эвакуация носила стихийный характер. Больших Жертв удалось избежать благодаря оперативным действиям пилотов и спасателей.

4 мая 2019 года зафрахтованный министерством обороны США самолет  Boeing 737 с 143 пассажирами на борту соскользнул со взлетно-посадочной полосы в реку при посадке на аэродроме Джэксонвилл штат Флорида. Пилоты не справились с управлением в тяжелых погодных условиях (дождь, гроза и молнии). 21 человек получили травмы. Больших жертв удалсь избежать.

Еще одно происшествие произошло в Иране. 19 марта в аэропорту Тегерана совершил жесткую посадку самолет Fokker 100 с 100 пассажирами на борту. При посадке у самолета вспыхнула хвостовая часть, пожар был вовремя локализован, пассажиры успешно эвакуированы. Серьезно никто не пострадал.

Читайте материал: "Стюардесса Superjet позвонила близким после ЧП в Шереметьево"

Авиакатастрофа в Казани. Хроника событий