«У меня аллергия на бюрократию»: Игорь Тальков-младший признал вину

Сын знаменитого музыканта, нарушивший ПДД, согласился на особый порядок рассмотрения своего дела в суде

07.05.2019 в 14:34, просмотров: 4348

Неожиданный поворот произошел в уголовном деле Игоря Талькова-младшего, обвиняемого в нарушении правил дорожного движения и «пьяной» езде. На первом судебном заседании в Чертановском суде 7 мая рок-музыкант, который с самого начала категорически отрицал факт употребления алкоголя за рулем, вдруг пошел на сделку со следствием.

«У меня аллергия на бюрократию»: Игорь Тальков-младший признал вину
Фото: vk.com/talkoff

Напомним, в отношении сына покойного певца Игоря Талькова — Игоря Талькова-младшего — возбуждено уголовное дело по статье 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». По версии следствия, музыкант 28 ноября прошлого года отказался проходить медицинское освидетельствование на состояние алкогольного опьянения по требованию сотрудника ДПС. За два года до инцидента за аналогичное правонарушение (статья 12.26 КоАП РФ) он уже был лишен прав на полтора года. Этот неприятный факт в водительской биографии рокера и стал причиной возбуждения против него уголовного дела.

На предварительном слушании в Чертановском суде певец, который ранее заявлял, что с 2014 года не употребляет спиртное, неожиданно заявил ходатайство о своем согласии с предъявленным обвинением и рассмотрении дела в особом порядке. Суд прошение музыканта удовлетворил. Это значит, что при самом плохом раскладе теперь ему грозит не два года лишения свободы, а на треть меньше.

После заседания Тальков-младший признался, что с обвинением он согласился только для того, чтобы не тратить время и нервы на изнурительные судебные тяжбы.

— У меня аллергия на бюрократию, — заявил музыкант. — Я с 2014 года не употребляю алкоголь, и тому есть многочисленные доказательства.

По словам рокера, он действительно отказался ехать на медицинское освидетельствование. Но не потому, что ему было что скрывать, а из-за серьезных проблем с автомобилем «Джип Гранд Чероки».

— Мне надо было срочно починить в машине печку, она «высаживала» аккумулятор, — поведал Тальков. — У меня в тот день было единственное окно в гастрольном графике, и я договорился с разборкой, что через час приеду и куплю деталь. Я объяснял сотрудникам ДПС, что после этого могу с ними поехать куда угодно, но они даже слушать не стали.

Более того, как рассказал Тальков, гаишники провели тест на алкоголь на месте, результат был отрицательным.

Результаты теста на алкоголь показал нули.

Но они не захотели отпускать музыканта и заставили его ждать в машине. Через какое-то время подъехал второй наряд ДПС, который сразу стал оформлять протоколы об отказе от медицинского освидетельствования. Починить автомобиль певцу тоже не удалось, машина арестована в рамках уголовного дела. Сам Тальков находится под подпиской о невыезде. Следующее судебное заседание назначено на 21 мая.