Россиянам намерены усложнить бракоразводный процесс

Депутат предложил меры, направленные на сохранение семьи

13.05.2019 в 12:57, просмотров: 5186

В России предлагают существенно усложнить бракоразводный процесс, увеличив время, которое даётся паре для обдумывания решения о расставании. С соответствующей инициативой депутат Заксобрания Ленинградской области Владимир Петров планирует обратиться к премьер-министру Дмитрию Медведеву, сообщает News.ru.

Россиянам намерены усложнить бракоразводный процесс
фото: pixabay.com

Петров указал, что только в прошлом году было официально зарегистрировано 917 тысяч браков и 584 тысячи разводов. По его мнению, одна из причин – слишком простая процедура расторжения брака.

В связи с этим депутат предлагает установить "санитарную паузу" в два-три месяца, в течение которых супруги должны будут обдумать свое решение. Если у мужа и жены есть общие дети, срок такой паузы, по мнению автора инициативы, должен быть увеличен до полугода.

Петров также считает, что пожелавшим расторгнуть брак не лишним будет посетить психолога. Траты на эти услуги предлагается компенсировать из средств Фонда обязательного медицинского страхования, что не повлечет дополнительных расходов из бюджета.

"Зачастую бывает и так, что супруги разбегаются в пылу ссоры, когда развода можно избежать путем консультаций у семейного психолога или психотерапевта", — отмечает Петров.