В России предложили конфисковывать авто у пьяных водителей

Отечественные правоохранители решили перенять опыт белорусских коллег

20.05.2019 в 16:36, просмотров: 1338

МВД сообщило, что не отказывается от своего намерения ввести в российскую практику конфискацию машин у нетрезвых водителей.

В России предложили конфисковывать авто у пьяных водителей

В ведомстве подтвердили, что в марте-апреле этого года в правительство было направлено предложение законодательно закрепить такую возможность. Дело в том, что примерно тогда же, в марте 2019-го, депутаты Госдумы вернулись к обсуждению законопроекта, которым предлагается изымать машины у водителей, неоднократно попадавшихся за рулем в состоянии алкогольного опьянения.

Напомним, что почти годом ранее депутаты уже отправляли подобный законопроект на доработку. На данный момент практика конфискации машины, за рулем которой автомобилист повторно попадется на пьяном вождении, с 2014-го года существует в Белоруссии. Там машина переходит в пользу государства, даже если под мухой катался не владелец, а совершенно посторонний ему человек. Судя по настрою представителей самой большой думской фракции депутатов и настойчивому желанию МВД, белорусский опыт имеет все шансы прописаться на российской земле.