Джордж Мартин рассказал о собственном финале «Игры престолов»

Писателю трудно поверить, что сериал закончился

21.05.2019 в 13:21, просмотров: 5474

«Годы прошли в мгновение ока» - так прокомментировал писатель Джордж Мартин, написавший роман «Песнь Льда и Пламени», окончание сериала «Игра престолов». Также она выразил благодарность всем актерам, которые принимали участие в съемках. И напоследок добавил, как ему видится его книжный вариант финала.

Джордж Мартин рассказал о собственном финале «Игры престолов»

В своем личном сайте-блоге Джордж Мартин рассказал, каков будет финал легендарной эпопеи. Он отметил, что ему осталось дописать две книги. Объем рукописи займет около трех тысяч страниц, «Ветра Зимы» появятся уже скоро в печати, а вот «Грезы Весны» придется подождать.

Что же касается развития событий непосредственно в финале саги, то Мартин несколько раз написал «И да. И нет», имея в виду, что его финал будет иметь что-то общее с сериальным, но в то же время отличаться. Но никаких деталей писатель так и не сообщил. Однако отметил, что он работает в иной стезе, нежели режиссеры Бениофф и Уайс.

Напомним, и, осторожно, спойлеры — финальная серия уже вышла позавчера ночью. Дейенерис Таргариен погибает от рук Джона Сноу, королем в итоге выбирают Брана Старка, того самого, что «трехглазый ворон». Сноу же отправляют за Стену к Одичалым за убийство своей королевы.

Читайте материал: «Финал «Игры престолов»: чем завершилась киносага и что пошло не так»