Полковник-миллиардер Захарченко на суде усомнился в способностях свидетеля-гадалки

«Как же она в СИЗО-6 попала, если она ясновидящая?»

21.05.2019 в 15:08, просмотров: 3589

Экс-полковник МВД Дмитрий Захарченко, обвиняемый в коррупции и получении взяток, усомнился в сверхспособностях гадалки Нонны Михай, которая проходит важным свидетелем обвинения по его уголовному делу.

Полковник-миллиардер Захарченко на суде усомнился в способностях свидетеля-гадалки

Медиума с четырьмя классами образования, которая сейчас отбывает наказание по приговору Останкинского суда по делу о хищениях в Нота-банке, Захарченко обвинил в неумении видеть дальше собственного носа и попытках его оговорить.

21 мая в Пресненском суде Москвы продолжилось рассмотрение дела бывшего замглавы управления «Т» ГУЭБиПК МВД России Дмитрия Захарченко.

Дмитрий Викторович продолжил свою речь в прениях, которая длится уже пятый день. «Золотой» полковник на этот раз решил сконцентрироваться на показаниях ранее допрошенных в суде свидетелей. Сильнее всего досталось гадалке Нонне Михай. Напомним, по версии следствия, Захарченко был «заочным клиентом» экстрасенса. Погадать ему, «заговорить свечки на удачу» и провести обряды на деньги Нонну, как она сама рассказала в суде, просила знакомая полковника Лариса Марчукова. За это Дмитрий Викторович одаривал медиума щедрыми гонорарами: то 5, то 15 тысяч долларов.

Захарченко на этот раз решил не анализировать показания свидетеля, а бить сразу не в бровь, а в глаз. Он уверен, что, будь у Михай хоть какие-то сверхъестественные способности, она никогда бы сама не угодила под суд.

— Как же она в СИЗО-6 попала, если она ясновидящая? Куда она смотрела? Михай пыталась создать образ Захарченко (Дмитрию Викторовичу свойственно говорить о себе в третьем лице. — Прим. авт.) не православного человека, а пользующегося услугами цыган Российской Федерации.

При этом Дмитрий Викторович просил суд доверять показаниям гадалки лишь в одном: как она сама говорила ранее в суде, она с ним не встречалась, не общалась и вообще не знакома.