Рестораны знаменитого повара Джейми Оливера оказались на грани банкротства

Но эксперты считают, что сам кулинар не пострадает

21.05.2019 в 21:05, просмотров: 4764

Всемирно известный британский повар Джейми Оливер может потерять бизнес, который строил с ранней юности. Его рестораны в Англии перешли под внешнее управление в рамках процедуры банкротства. Почти тысяча сотрудников заведений может остаться без работы.

Рестораны  знаменитого повара Джейми Оливера оказались на грани банкротства

Печальную новость сообщило британская газета The Guardian. По информации издания, местная аудиторская компания начала процедуру банкротства в отношении сети ресторанов Джейми Оливера. Всего на территории Соединенного Королевства находятся 25 принадлежащих ему заведений. Из них могут быть закрыты 22.

Сам Оливер отреагировал на происходящее на своей странице в соцсети:

«Я опустошен в связи с тем, что наши любимые рестораны в Соединенном Королевстве перешли под управление внешней администрации. Я глубоко опечален таким исходом событий и хотел бы поблагодарить всех людей, своими руками, вкладывая душу, делали этот бизнес все эти годы».

Тем не менее, ставший уже легендой благодаря своему таланту делать фантастически красивые и вкусные блюда из самых простых продуктов повар решил не впадать в депрессию из-за проблем в бизнесе. На днях Оливер даже представил свою новую книгу, посвященную вегетарианским блюдам.

На рестораны за пределами Великобритании — их 61 по всему миру, из них два в России, - ситуация с банкротством никак не отразится, так как все эти проекты работают по франшизе.

Российские эксперты ресторанного бизнеса считают, что закрытие ресторанов никак не отразится на финансовом благополучии самого Оливера.

- Джейми Оливер не является ресторатором в классическом понимании слова, - полагает вице-президент Федерации рестораторов и отельеров Кирилл Погодин, - Он селебрити-шеф и зарабатывает диньги своей медийностью. Так что никакого финансового краха лично для него нет, он просто закрывает определенные свои проекты, которые не являются его целевым бизнесом. При этом у него есть ряд социальных, очень полезных проектов. Мы были в его ресторане в Лондоне, где он растит молодых шеф-поваров, набирает ребят из неблагополучных семей.