Гимназия в Перми завысила проходной балл для девочек

22.05.2019 в 16:35, просмотров: 2108

Гимназия в Перми завысила проходной балл для девочек

В Перми гимназия номер четыре установила более высокий проходной балл для девочек, чем для мальчиков для поступления в учебное заведение. Об этом сообщает 59.ru.

Отмечается, что в считающееся престижным заведение дети могут поступить в основном только по результатам обучения в подготовительном классе. Сайт указывает, что в недавнем решении приемной комиссии говорится, что в новом учебном году проходной балл для мальчиков устанавливается на уровне 65,7 баллов, для девочек — 69,1.

Сообщается, что это решение возмутило родителей. В частности, подсчитали, что в нынешний набор только шесть мальчиков набрали баллов больше, чем установлено для девочек. При этом около двух десятков девочек не поступили потому, что набрали больше баллов, чем мальчики, но меньше, чем требовалось от девочек.

Фото: 59.ru

В руководстве гимназии заявили, что такие нормативы введены для того, чтобы в классах было гендерное равенство: в подготовительном классе учится гораздо больше девочек, чем мальчиков. Также директор Татьяна Дьякова заявила, что "девочки более прилежные", а мальчики - нет, потому у них ниже баллы, "но зато потом они становятся лидерами".

"Кто управляет страной? Как правило, мальчишки бывшие", - заявила директриса.

Пермский омбудсмен Светлана Денисова заявила, что если родители хотят получить оценку действий руководства гимназии, им следует обратиться с заявлением в аппарат уполномоченного.

Сайт 59.ru отмечает, что эта гимназия раньше уже была в центре скандала: дочь депутата гордумы отстранили от занятий из-за того, что девушка пришла на урок с розовыми волосами.

Читайте материал: "Пермскую гимназию, придравшуюся к розовым волосам ученицы, оштрафовали"