Матвиенко впервые высказалась об увольнениях в "Коммерсанте"

"Это не мой стиль"

22.05.2019 в 15:02, просмотров: 3031

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко выступила с заявлением, что не причастна к увольнению некоторых журналистов ИД "Коммерсант" после выхода материала о вероятной смене председателя верхней палаты российского парламента.

Матвиенко впервые высказалась об увольнениях в

"Я никогда никому не звонила, не давила. Это знают в сообществе журналистов, это знают руководители СМИ, они помогут подтвердить. Это не мой стиль", - приводит слова Матвиенко ТАСС.

По ее словам, так ведут себя истеричные люди, к которым она себя не причисляет. Матвиенко заверила, что не пользовалась телефонным правом и в данной ситуации.

Матвиенко подчеркнула, что кадровые решения принимает руководство ИД "Коммерсант", руководствуясь законом о средствах массовой информации.

20 мая спецкор «Коммерсанта» Иван Сафронов и корреспондент политического отдела Максим Иванов выступили с заявлением, что покидают газету после опубликованной в апреле  статьи о возможном уходе Валентины Матвиенко с поста спикера верхней палаты российского парламента.

Спустя некоторое время заместитель главного редактора "Коммерсанта" Глеб Черкасов уточнил, что из издательского дома уходит весь отдел политики.