Поклонники замучили мертвую Юлию Началову: заряжают воду, берут интервью

Как места захоронений становятся объектами черного пиара

23.05.2019 в 21:33, просмотров: 5176

В сети появилась новость о том, что поклонники умершей 16 марта Юлии Началовой якобы приходят на ее могилу не просто почтить память певицы, а пообщаться с ней. Dni.ru пишут о том, что фанаты рассказывают, какой информационный шум поднялся после ее смерти, как поживает ее пресс-атташе, что происходит с родственниками. Ходят слухи, что некоторые люди приходят к месту захоронения с водой или кремом, так как артистка с того света способна зарядить их чудодейственной силой. Звучит пугающе, и хочется верить, что все это фейк. В истории уже были странные случаи, происходившие на могилах знаменитостей, но на эту они не похожи.

Поклонники замучили мертвую Юлию Началову: заряжают воду, берут интервью

В 1980 в 23 года умер вокалист Joy Division Иэн Кертис. Он был кремирован, а прах – захоронен на кладбище Макклсфилд. Над могилой был установлен мемориальный камень, на котором было написано название хита группы «Love Will Tear Us Apart». Долгие годы поклонники чтили память любимого исполнителя, пока в 2008 году надгробие не исчезло. По словам работников кладбища, это очень необычная кража, учитывая, что камень якобы был забетонирован. Он не найден до сих пор.

Одно из самых посещаемых мест захоронения музыкантов – могила Джима Моррисона, которая находится на парижском кладбище Пер Лашез, где также похоронены Оскар Уайльд и Эдит Пиаф. На ней постоянно горят свечи, лежат цветы и стоят бутылки из под любимых алкогольных напитков исполнителя. В 1991 году на двадцатую годовщину смерти артиста фанаты Doors устроили рядом с ней беспорядки. Сотрудникам кладбища пришлось вызвать полицию. Особо буйных молодых людей усмиряли, распыляя им в глаза газ.

На могиле Сержа Гейнсбурга многие фанаты, помимо цветов, сигарет (он был заядлым курильщиком) и билетов на метро из-за его песни «Les Poinçonneur des Lilas» 1958 года, постоянно оставляют кочаны капусты. Со стороны это выглядит странно. Все дело в том, что в 1976 артист выпустил концептуальный альбом «Человек с головой-капустой», который особенно запомнился его слушателям.

Если же говорить о Юлии Началовой, увы, эту певицу до сих пор не могут оставить в покое ни медиа, ни блоггеры. Еще до появления новости о том, что якобы происходит на ее могиле, скандальный 21-летний видеоблоггер Сергей Соколов из Украины выложил на своем канале в Youtube сюжет под названием «Мертвая Юлия Началова ответила через Wonder Box!» До этого вышла похожая программа с «интервью» с Децлом. Юноша собирает сотни тысяч просмотров, якобы общаясь с умершими знаменитостями через специальное техническое приспособление. Несмотря на огромное количество гневных комментариев, есть и те, кто искренне поддерживает эту историю, а Сергея называет «гением» и «провидцем».

Читайте также: "В Сети опубликовали фото из пустующей квартиры Юлии Началовой"

Умерла Юлия Началова. Хроника событий