Безрукова возмутили критикующие Россию коллеги по кинематографу

Артист пожаловался на засилье гнилого и ужасного

27.05.2019 в 12:52, просмотров: 6866

Актер и режиссер Сергей Безруков посетовал, что в современном искусстве слишком велик спрос на провокацию и политику. Артист признался, что скептически относится к коллегам по цеху, рьяно критикующим Россию в своих работах.

Безрукова возмутили критикующие Россию коллеги по кинематографу

О своем недовольстве современным кинематографом Безруков рассказал, выступая на фестивале «Герой и время». «Получается, чем хуже ты говоришь о своей стране, тем лучше», – поделился своими размышлениями актер в интервью «Комсомольской правде».

Артист считает, что искусство должно оставаться вне политики. В пример он привел фильм «Москва слезам не верит», где нет ничего «гнилого, ужасного, провоцирующего» о России. Безруков отметил, что картина рассказывает о времени, людях и судьбе, за что и была удостоена премии «Оскар».

Впрочем, актер признал, что говорить о проблемах тоже надо, особенно когда воруют и берут «ужасные откаты». «Но человеческая история сильнее греет душу!» — уверен Безруков.

Актер также вспомнил о том, как лента «Летят журавли» победила на Каннском кинофестивале, и выразил надежду, что российская картина в скором времени сможет получить еще одну «Золотую пальмовую ветвь».

Победителем Каннского кинофестиваля 2019 года стала картина «Паразиты» южнокорейского режиссера Пон Джун-хо. Российский режиссер Кантемир Балагов удостоился премии Международной федерации кинопрессы FIPRESCI за фильм «Дылда».